Рамзан Кадыров — за Белого Царя

08.08.2017 - 21:17
Юрий Котенок

Когда земные пастыри — иерархи Церкви — словно в рот воды набрали, а руководство страны не придает значения кощунственным нападкам на святых Царственных мучеников, все же слышится голос тех, кто не привык юлить и говорить неправду, даже находясь на высоких постах. 

Рамзан Кадыров — Глава Чеченской Республики — фактически поддержал акции тысяч верующих людей России, выступающих против выхода в свет фильма-провокации режиссера А. Учителя «Матильда». Руководитель республики не побоялся дать оценку этому «произведению», оскорбляющему чувства миллионов людей не только в России, но и во всем мире. 

Глава Чечни в письме министру культуры Владимиру Мединскому призвал запретить фильм режиссёра Алексея Учителя «Матильда» в Чечне. 

В частности, в письме говорится, что «десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление из религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России». 

Рамзан Кадыров напомнил всем, кто страдает — или делает вид, что страдает —исторической амнезией, несколько фактов из истории России. Он рассказал о «бессмертных подвигах» Кавказской конной дивизии, т.н. «Дикой дивизии», «одной из надежных войсковых частей и гордости русской армии» в годы Первой Мировой войны». 

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принесших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую Империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — говорится в письме Рамзана Кадырова. 

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», - эти строки являются, пожалуй, самыми главными, ключевыми в письме Главы республики, который настаивает «исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда». 

Обращение чеченского лидера можно считать знаковым, поскольку, кроме него, ни один (!) глава субъекта РФ не осмелился поднять эту тему во всеуслышанье, боясь навлечь гнев начальства.  

Но дело не только в этом. Есть еще и недремлющее око институтов т.н. «гражданского общества» и СМИ, которые вполне толерантно шельмуют, подвергают обструкции, предают забвению, блокируют и дискредитируют любые попытки православного большинства называть вещи своими именами, например, в той же ситуации со скандальной «Матильдой». 

Более того, тех, кто указывает на оскорбление чувств верующих, обвиняют в сектанстве, «царебожии». «Царебожником» в современной России можно стать в два счета, если подашь слово в защиту ритуально убитого Царя и его семьи, если увидишь, как замироточат икона Царственных мучеников или бюст Государя и расскажешь об этом. Будут злословить, крутить пальцем у виска, пускать соленые шутки. Будут клеймить совсем, как те, что две тысячи лет назад ждали Мессию и не узнали Его…  

Но в случае с письмом Рамзана Кадырова у противников возвращения к исторической России наступает ступор — Главу Чечни уж никак не запишешь в поборники «царебожия». Он просто говорит правду, он далек от фарисейства.  

Кадыров почитает горцев, дравшихся за Государя в составе «Дикой дивизии». И этот факт посильнее любого блеянья русофобской прослойки, лоббирующей кощунство Учителя. «Дикая дивизия» шла в бой за Белого Царя, и нечего грязными лапами создателей «Матильды» и другого параисторического бреда, марать чистые листы истории России. Вот что читается между строк письма Рамзана Кадырова.  

Кадыров вступился за «Дикую дивизию» и Белого Царя. В России — пока в забвении подвиги сотен других дивизий, военачальников — офицеров, рядовых чинов, казаков, громивших врага во Вторую Отечественную войну (это настоящее, украденное красными название Первой мировой войны). 

Наши предки шли на смерть тоже за Белого Царя. Но многим нашим соотечественникам еще только предстоит это вспомнить, осознать и пропустить через себя. Бог им в помощь и …письмо Рамзана Кадырова.      

Источник

Рейтинг@Mail.ru