Журнал ко Дню воинской славы

06.09.2017 - 23:55
Игорь Погосов

В рамках реализации парт проекта «Историческая память» о проведении цикла культурно-познавательных мероприятий, посвященных памятным датам истории и дням воинской славы России, в Ставропольской кадетке для воспитанников состоялся Устный журнал «Бородинское сражение», посвященный Дню воинской славы России — Дню Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией (1812 год), учрежденный Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 г. «О днях воинской славы и памятных датах России». 

Отечественная война 1812 года вошла в историю нашей страны как один из самых выдающихся этапов многовековой борьбы народов России с оккупантами. Бородинское сражение занимает важное место в историческом сознании общества. Особую роль наше командование возлагало на партизанскую борьбу в оккупированных французами землях, и возглавить её суждено было неуловимым отрядам казаков, ставшими её «глазами и ушами» — практически ядром своего рода зафронтовой разведки и диверсионных отрядов. 

Кадеты-экскурсоводы школьной комнаты боевой и трудовой славы и казачата 1-й учебной казачьей сотни школы имени генерала Ермолова А.П.  рассказывали о значимых событиях тех времен, работали с картой, в ходе дискуссии отвечали на вопросы товарищей. Устный журнал прошел в яркой и доступной познавательной форме, каждый узнал что-то новое для себя — далеко выходящее за рамки обычного школьного учебника. 

Председатель общественного совета парт проекта директор кадетской школы имени генерала Ермолова, депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров особо обратил внимание воспитанников кадетки столицы краевого центра, что это событие вошло в нашу память не только как День славы отечественного оружия, но и как день нашей национальной гордости за народы не сломленные противником покорившем до этого почти всю Европу.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru