Памяти Владимира Мезенцева

12.10.2017 - 21:15
Игорь Погосов

С 2003 года на базе военно-спортивного городка Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. проводится легкоатлетическая эстафета, посвященная памяти погибшего при исполнении служебного долга полковника Владимира Мезенцева. Командуя подразделением одной из бригад внутренних войск, он лично провел более 120 специальных и разведовательно-поисковых операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований. За проявленную отвагу он посмертно награждён орденом Мужества. В.В. Мезенцев погиб, заслонив собой от пуль молодого солдата-срочника. Биографию этого удивительного офицера знает каждый кадет-ермоловец не только из скупых строк памятной доски на фасаде дома где жил герой и рассказов его сослуживцев, в свое время его дочь окончила городскую кадетку…

 

Старт забегам дал один их попечителей школы зампред Ставропольской региональной организации «Динамо» Сергей Решетников, а после сигнального выстрела импровизированные трибуны выплеснули прямо-таки бурю спортивных эмоций.

 

Победу в забегах среди профильных кадетских и казачьих классов, а это около трехсот спортсменов, одержала команда 11 «Офицерского»  класса кадетки, у них лучшее время и ноль штрафных баллов.

 

Подводя итоги спортивного мемориала директор школы имени генерала Ермолова А.П., депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров и полковник внутренних войск в отставке Виктор Медяник, поздравили участников и гостей соревнований, поблагодарили их за поддержку интереса к отечественной истории, к людям кто эту историю создавал!







 

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Больше материалов по теме

19.09 - 09:23 Общество
Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма
08.09 - 18:05 Общество
Кадеты-ермоловцы провели урок гражданской обороны
06.09 - 23:55 Общество
В канун войскового праздника Терского казачьего войска и Бородинского сражения
Рейтинг@Mail.ru