Инструменты и аксессуары для строительства стен из пенобетона

13.10.2017 - 12:43
Отдел информации

Пенобетон по праву считается самым простым материалом для строительства домов. Он мало весит и с ним очень легко работать. Стены из ячеистого бетона всегда тёплые и звукоизоляционные, поскольку в порах бетона содержится воздух. Ни один другой материал не имеет таких характеристик на большом объеме, как системы, основанные на ячеистом бетоне.


Поскольку производители блоков допускают возможность того, что они сами не будут строить дома из своей продукции, то им необходимо облегчить работу их клиентам. Поэтому технология укладки стен из ячеистых бетонных блоков была упрощена, и каменщики (как любители, так и профессионалы) получили правильное оборудование и специальные клеевые растворы. Вам понадобится резиновый молоток, чтобы зафиксировать блоки на слое раствора, уровень, мастерок, строительный шнур и угольник и в общем то всё.


Большинство стен - это блоки и кладочный раствор, обычно называемый клеем. Для его применения используется похожая технология, как при кирпичной кладке и при плиточных работах, но необходимы специальные инструменты. Используется строительный мастерок для раствора, зубчатый шпатель, миксер для замеса смеси. Высота зубьев зуба шпателя соответствует толщине нанесенного раствора, также понадобятся традиционные универсальные инструменты для кладки, такие как водяной уровень, которым можно будет измерить общую кладку всех стен. Конечно, кроме этого понадобятся ещё сопутствующие стройматериалы и расходные элементы, такие, как перчатки, пластиковые контейнеры или вёдра для клея, лестницы-стремянки и т.д.


Как и чем резать пеноблоки

Блоки разрезаются простым ручным пильным диском или даже простой пилой по дереву с калёными зубьями. Хорошим дополнением к пиле будет угол поворота. Благодаря этому режущие блоки под углом 450 или 900 будут подходить друг к другу намного точнее. Когда на строительство приходит профессиональная компания, они могут принести специальную стационарную ленточную пилу. С помощью этой машины резка большого количества блоков происходит мгновенно.


Штробы в блоках

В относительно мягком материале, таком как пенобетоные блоки, легко вырезать борозды, где позже будут размещаться электрические провода или трубы. Используется ручной или электрический штроборез. С помощью ручного инструмента, Вы сделаете борозды шириной около 5 см, чтобы сделать борозды шире, можете использовать специальную электрическую машину для борозды. Её два вращающихся диска делают параллельные разрезы, между которыми удаляют стеновые материалы и приводят к широкой борозде. Отверстия для электрических розеток и выключателей, выполняются коронкой по бетону, в которой установлено ​​сверло.

Больше материалов по теме

19.10 - 23:31 Разное
Чтобы аквариум дарил эстетическое наслаждение, важно обеспечить правильный уход
19.10 - 20:32 Разное
Грамотная и законная утилизация опасных отходов и любого другого мусора
19.10 - 20:30 Разное
Полипропиленовый резервуар быстро устанавливается и вмещает много нефти
Рейтинг@Mail.ru