Вашингтон боится не успеть

07.12.2017 - 23:17
Андрей Еремин

Ситуация вокруг Северной Кореи остаётся напряженной. Война может вспыхнуть в любой момент. У самых границ России.

В Пхеньяне сидят отнюдь не дураки. Северокорейский режим оттого не отказывается от ядерной программы, что имел возможность наблюдать судьбу Ливии, Ирака и Ирана, то есть, тех, кто от ядерной программы отказался в надежде ценой такой уступки подружиться с Западом.

Меньше всех повезло ливийцам и иракцам. Как только Каддафи поверил Западу и отказался от ядерной программы, Ливия тут же подверглась уничтожению силами НАТО. НАТО безбоязненно вторгается в безъядерные государства. Как только Саддам Хуссейн свернул свою ядерную программу, Ираку тут же устроили «Бурю в пустыне».

Иран тоже решил пойти навстречу Вашингтону и приостановил атомные исследования. Итог закономерен: Дональд Трамп заявил, что США положат конец безответственной политике Тегерана на Ближнем Востоке. Теперь Тегеран, наоборот, ускорит работу в данном направлении.

КНДР видит в ядерном оружии единственное средство защиты от посягательств США. Американцы никогда не воюют напрямую с государствами, вооружёнными ядерными бомбами или ракетами с ядерными боеголовками.

России война в КНДР крайне невыгодна, чтобы там ни говорили т.н. украинские эксперты, пугающие украинскую публику страшилками про Путина, который-де, пытается развязать войну на Корейском полуострове. Эти эксперты — форменные феерические дурачки, выдающие на-гора бестолковые глупости умными словами и с умным лицом.

Более нежелательного для России сценария, чем война США с КНДР, у самых российских границ, сложно придумать. Россия даже частично присоединилась к санкциям против КНДР, надеясь, что это заставит Пхеньян вести себя менее вызывающе и лишит США повода для нападения на КНДР. Одновременно с этим Россия оказывает КНДР некоторую экономическую помощь, ибо России вовсе не выгодно, чтобы вместо КНДР образовалось ведомое американцами прозападное и антироссийское государство.

Всем известно, что КНДР — небогатая страна. Тем не менее, прикрываясь фальшивой заботой о судьбах простых корейцев, страдающих под диктатурой Ким Чен Ына, СБ ООН потребовал от стран …лишать граждан Северной Кореи права на работу на их территории! То есть, хочет сделать так, чтобы северокорейцы стали ещё беднее!

100 тыс. граждан КНДР трудятся за рубежом, зарабатывая в совокупности полмиллиона долларов в год, и этим поддерживают авторитарный режим в Пхеньяне. Так подсчитали в ООН.

В Монголии трудится 1200 северокорейцев. Теперь их, скорей всего, вышлют из страны. Много граждан КНДР трудится в Китае. Есть они и в России. Автор данной статьи проживает в пятиэтажке, которую на его глазах буквально за полгода возвели северокорейские заробитчане. Работали от зари до зари, тихо и молча. Работали на совесть. Работников из КНДР ценят за невзыскательность и готовность вкалывать по 12-17 часов в сутки.

Есть северокорейцы и в российском спорте. На просторах России трудятся опытные тренера по таеквон-до из КНДР, ибо сам этот вид единоборства родом из Северной Кореи. Если слушаться СБ ООН, тогда придётся изгонять этих квалифицированных специалистов из России. А ведь благодаря им в России появились многие подготовленные и талантливые бойцы-таеквондисты.

Запад загоняет северокорейцев в угол, лишая их работы и возможности жить спокойной жизнью. Ким Чен Ын — правитель более чем эксцентричный, но он далеко не балбес, который намеренно морит свой народ голодом и расстреливает генералов, заснувших на партсобраниях. Это все выдумки американской пропаганды.

Вашингтону позарез нужна война в Корее. Вашингтон боится не успеть, но ещё побаивается. Как отреагируют на эту войну Китай и Россия?

Если Пхеньян создаст ядерную бомбу, воевать с ним будет уже поздно.

Рейтинг@Mail.ru