Яшин копирует Рашкина

21.12.2017 - 14:39
Отдел информации

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин возможно указал неверные сведения об образовании во время выдвижения своей кандидатуры на муниципальных выборах, прошедших 10 сентября 2017 г.+ 

Как выяснили журналисты сетевого издания «Гражданские силы.ру», информация, указанная в биографии политика о том, что он якобы защитил диссертацию и окончил аспирантуру, разнится с данными официальных ресурсов.

Так, на странице Яшина посвященной выдвижению в муниципальные депутаты от движения «Солидарность» сообщается, что он окончил аспирантуру Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Согласно информации, поданной в избирательную комиссию г. Москвы, в графе «высшее образование» указан Международный независимый эколого-политологический университет. При этом, информация об окончании аспирантуры отсутствует.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В списке приемной комиссии ВШЭ за 2008 год Яшин присутствует. Из документа следует, что он поступил на направление «Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии» факультета прикладной политологии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Также указана тема кандидатской диссертации Яшина, выбранной на первом году обучения: «Политическая идентичность в современной России», руководитель – Нисневич Ю.А.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Однако, на странице Нисневича, на сайте ВШЭ, где указаны все аспиранты, защищавшие кандидатские диссертации, фамилию Яшина найти не удалось, как и не удалось обнаружить его диссертацию во всех базах диссертаций.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кроме того, на сайте НИУ ВШЭ нет информации, свидетельствующей о том, что Яшин проходил защиту, предзащиту и прочие этапы написания диссертации.

Напомним, схожая ситуация произошла с кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным во время выборов в нижнюю палату парламента в 2016-м году. Тогда СМИ не нашли у политика докторской диссертации, заявленной в его официальной биографии.

Позднее Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки РФ (ВАК) подтвердила отсутствие у депутата степени доктора экономических наук.

Одновременно с этим, в Минспорта сообщили, что не располагают сведениями о присвоении В. Рашкину звания мастера спорта по альпинизму. 

Источник

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru