Клубничный олигарх коммунистов

03.01.2018 - 12:35
Павел Разгуляев

Грудинин — аналог Порошенко из России: что общего у «шоколадного короля» и «клубничного барона»

Та часть жителей России, которая традиционно отдавала свои голоса на выборах в пользу КПРФ и кандидатов от партии, сейчас находится в замешательстве: коммунисты выдвинули от своей фракции на президентские выборы в 2018 году предпринимателя Павла Грудинина, в котором многие сразу же узнали украинского бизнесмена и политика Петра Порошенко. 

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин далек от коммунистических идеалов партии, он является весьма успешным предпринимателем и возглавляет «Совхоз имени Ленина», который представляет собой типичное закрытое акционерное общество. При этом сам Грудинин на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» отмечал, что средняя зарплата на его заводе составляет несколько десятков тысяч рублей, а вот достаток самого бизнесмена за год составил порядка 20 миллионов рублей. Такая огромная разница в доходах противоречит идеям социального равенства и коммунизма, которые продвигает в массы КПРФ. Очевидно, что избиратели, симпатизирующие принципам «коммунистической партии», в настоящий момент в смятении от кандидата.

Заставляет задуматься также тот факт, что ряд экспертов проводит явную аналогию между Грудининым и президентом Украины Петром Порошенко, который до прихода к власти также являлся весьма успешным предпринимателем. К примеру, российский политик, кандидат экономических наук и координатор организации «Национально-освободительное движение» Евгений Федоров признает, что Грудинин станет «Порошенко для России». 

«Грудинин — олигарх. Он не только директор «Совхоза», но и его владелец. А ведь стоимость предприятия, по предварительным оценкам экономистов, составляет порядка миллиарда рублей», - утверждает политик. 

«Владение совхозом осуществляется через иностранную юрисдикцию, через оффшор. Грудинин — типичный оффшорный олигарх», - отметил Федоров. Таким же оффшорным олигархом стал и президент Украины Петр Порошенко, который с приходом к власти позволил позициям Украины опуститься еще ниже в международных рейтингах. В Киеве процветает коррупция, закрываются предприятия, бешеными темпами растут налоги и стоимость коммунальных услуг. При этом пенсии и другие социальные выплаты вовсе не демонстрируют такого же роста, как и цены на продукты и прочие услуги. 

Тот факт, что КПРФ, называющая своим основным электоратом пенсионеров России, выдвинула на пост президента страны предпринимателя Грудинина, который не только далек от идеалов коммунистов, но и уже сейчас напоминает экспертам Порошенко, указывает на внутрипартийный раскол. По мнению ряда политологов, выдвижение Грудинина произошло только для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от блекнущей фигуры Геннадия Зюганова.

Рейтинг@Mail.ru