Запрос на духовное возрождение

14.01.2018 - 11:08
Arguedi



Это из свежего опроса "Левады". Меня трудно упрекнуть в оптимистическом взгляде на русский народ. Скорее наоборот, русский народ - если не единственный, то уж точно главный объект моей критики (так и должно быть сегодня у настоящего русского националиста, который свой народ любит и желает ему только добра и счастья). И тем сильнее мои позитивные эмоции, когда я наблюдаю подобные сдвиги в массовом сознании. Конечно, один такой опрос еще мало что говорит и не может служить основанием для каких-то далеко идущих выводов. Но в целом я бы подытожил так: несмотря на всё плохое в нас нынешних, мы находимся в той точке развития, когда наша национальная идея, основанная на русской Традиции, может реально выстрелить. И выстрелить так, что закачаешься. Единственно, что для этого нужно - хорошие стрелки и грамотная стратегия. Нужны такие русские люди, которые, начав качать эту тему, не отпугнут народ (как обычно это у нас происходит), а напротив - привлекут миллионы под знамена просвещенного православного консерватизма.

Сегодня именно "русская тема" - в России самая потенциальная. И с каждым годом запрос на нее становится все более ощутимым. Вот только пока еще никто не знает, что и как конкретно надо делать. Кто этот запрос правильно поймет, кто эту тему правильно раскрутит и использует, тот и окажется чемпионом. Veni, vidi, vici. Но, повторюсь (ибо это очень важно!), здесь нужна не тупая православно-патриотическая пропаганда, которой до сегодняшнего дня грешили ВСЕ общественно-политические персонажи из соответствующего лагеря. Здесь нужна долгая, кропотливая и очень грамотная, хорошо продуманная работа. Работа в таком ключе, в каком ее еще никто никогда не вел. Работа на годы, не меньше. Но все труды вознаградятся сторицей.

Если русские традиционалисты профукают сей исторический запрос на духовное возрождение нации, винить в этом мы сможем исключительно самих себя.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин. 1:5)

Источник

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru