Макрон замахнулся на Сирию

14.02.2018 - 09:15
Ирина Антонова

Франция во всем готова следовать указаниям американских благодетелей и согласна участвовать в сценарии дальнейшего уничтожения Сирии, придуманном Вашингтоном. Президент Франции Эммануэль Макрон, поддерживая фейк о применении правительством Сирии химоружия, заявил о готовности нанести удар по местам его хранения, если случаи его использования будут доказаны.

«Если у нас будут доказательства того, что запрещенное химическое оружие… было использовано, мы нанесем удар по месту, где оно создается или хранится», — приводит слова французского лидера агентство Yahoo News.

Иными словами, Макрон не стесняется признавать, что Франция настроена на интервенцию Сирии. Правда, он попытался кое-как сгладить подобное заявление, добавив, что на сегодняшний день французские службы не располагают обоснованными доказательствами использования такого оружия, однако наблюдению за ситуацией уделяется особое внимание. Вот тут, учитывая повышенное внимание, и возникает уверенность в том, что американские партнеры найдут в конечном итоге необходимые «доказательства». Тем более, что под чутким руководством спонсоров из США сирийские террористы прекрасно умеют готовить провокации, которые позволяют выдвигать обвинения против правительственных войск.

Неслучайно вчера прошло сообщение о том, что группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) готовит провокацию с применением хлора. Житель города Серакаб (провинция Идлиб) позвонил в Центр примирения и рассказал о подготовке «постановки» с использованием отравляющих веществ «для показа в эфире иностранного телеканала».

По словам очевидца, боевики «Джебхат ан-Нусры» привезли в Серакаб более двадцати баллонов с хлором. «Также, по словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» (позиционируют себя как добровольческая спасательная группа, а на деле активные противники официального Дамаска, которые фабрикуют недостоверную информацию – прим. Сегодня.ру) проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления», - рассказали в центре.

Весь этот фейк снимали на камеры профессиональные корреспонденты, которые, комментируя действия «Белых касок», надевали на микрофон чехол с надписью CNN. И при этом между дублями советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке. Так что, по всей видимости, в ближайшее время весь мир услышит о новых «преступлениях» официального Дамаска против населения. И это станет прекрасным поводом для благодетелей организовать массовую интервенцию в многострадальную Сирию и обвинить Москву в соучастии.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в том, что она «прикрывает» Дамаск от ответственности за применение химического оружия. Москва, в свою очередь, подчеркивала, что эти утверждения опираются на слухи из соцсетей и свидетельства боевиков, которые ни разу не подтвердились.

Рейтинг@Mail.ru