Похождения Чичикова в Мюнхене

17.02.2018 - 22:04
Александр Гончаров

Не всякий Порошенко долетит до середины реки Изар. Этот долетел. Приземлился благополучно и отправился на заседания 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Там он продемонстрировал мятый флаг ЕС залу, облобызался с небезызвестным ястребом мира — Маккейном и разразился речью. 

 

Петр Порошенко был убедителен, точно так же, как и герой Гоголя — Павел Иванович Чичиков, скупавшие «мертвые души», числящиеся по «ревизским» документам живыми крестьянами, дабы заложить их в опекунский совет и получить денежную ссуду. 

Да, сказывается все же на президенте «незалежной» Украины советское образование. Ох, все-таки читал он бессмертную поэму Гоголя, вот и набрался идеек.  

В Мюнхен новый Чичиков приехал за евро, долларами, да и хоть монгольскими тугриками, лишь бы кто подал из политических спонсоров. Вот и начал пан Порошенко «мертвые души» закладывать. Перво-наперво объявил Украину самой еврооптимистичной страной, страдающей еврооптимизмом, как старый помещик маразмом. Иначе, как объяснить то, что уже четыре года прошло после майдана, а Петро все евротрусиками грезит. Затем Порошенко стал представлять еще одну «мертвую душу» — агрессию России. Мол, народ Донбасса спит и видит, как приходят в Донецк и Луганск «освободители» из числа карателей и сразу наводят порядок — русский язык под запрет, народных ополченцев — в концлагеря, а портреты Бандеры — на каждом здании, в том числе и на общественных сортирах. Затем Президент Порошенко вытащил из широких штанин еще благодарность Западу за санкции в отношении России. Это уже, хочешь-не хочешь, но ритуал обязательный, иначе о монетках и купюрах от ЕС и забыть можно. И, конечно же, Петро поблагодарил отдельно канцлера Германии Меркель за ее твердую антироссийскую позицию. А как же! Главный спонсор Киева, понимаешь! В ножки не поклонишься, так и пошлют колбаской аж по Малой Спасской…  

А еще Петр Порошенко показал глубочайшее знание истории, припомнив слова Чемберлена, сказанные им после Мюнхенского сговора в 1938 году: «Я привез вам мир для целого поколения. Мы глубоко благодарны вам. Идите домой и хорошо выспитесь». Здесь, похоже пан президент американской колонии Ukraine, уподобил себя Гитлеру. Запад должен в обязательном порядке передать под контроль Киева Донбасс и Крым и дальше спать спокойно.  

Но в речах Порошенко скользил и страх. Он откровенно боится, что Европа тем или иным образом сговорится с Россией за счет Украины. Запад ведь знает, что страна эта была искусственно сконструирована при помощи отбора территорий у России, Польши и Венгрии. И Украина Брюссель интересует только в качестве живого тарана против России. Больше она ни зачем и не нужна. Разве, что Польша решает вопросы замещения украинскими «беженцами» рабочих мест, на которые сами поляки не покушаются. 

И поэтому Порошенко буквально вопиет: «Любая сделка с Путиным за спиной Украины только усугубит ситуацию». 

 

А более ничего существенного Чичиков-Порошенко и не изрек. «Давай деньги», — это песня для кулуарных бесед с западными Коробочками, Маниловыми и прочими персонажами гоголевской фантасмагории, которая в XXI веке обрела настоящую реальность. Сны литературы порождают чудовищных тараканов, выходящих на митинги против насилия тапка.

Но шутки в сторону! Речь Порошенко от 17 февраля сего года подтвердила то, что он готов жертвовать жизнями тысяч и тысяч людей ради сохранения собственной власти и получения кредитов от ЕС, США и МВФ. Ввод «миротворцев» на Донбасс необходим Порошенко для постепенной (под их прикрытием) оккупации ЛНДР и совершения откровенного террора против непокорного населения. 

Порошенко откровенно убог и смешон, но за ним скрываются те, кто является обычными «великоукрскими» палачами и западными подлецами трех сортов. Как же здесь не вспомнить Федора Михайловича Достоевского: «Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы». 

И еще, именно к Порошенко подходит еще одна фраза Достоевского: «Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим».

Вопрос только в одном: «А стоит России, вообще, принимать в расчет и лгуна из Киева и подлецов из Европы? Не пора ли проводить нашему правительству на международной арене политику для России, а не во имя мнимого сотрудничества с «партнерами», примеривающимися, как лучше вцепиться нам в загривок?..» 

Недаром на Руси чтили и чтят икону Пресвятой Богородицы «Прибавление Ума»…

 

Рейтинг@Mail.ru