Традиционная ложь

20.02.2018 - 10:26
Ирина Антонова

Западные СМИ раскручивают очередной заказ Вашингтона. CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве сообщает о том, что военно-морские силы США увеличивают присутствие в Черном море в ответ на наращивание российских сил. Россия, якобы, слишком усердно демонстрирует свои возможности в регионе, к которому так трепетно относятся территориально далекие от него США.

Именно поэтому, со слов собеседника американского телеканала, вездесущий Вашингтон направил в Черное море два эсминца. Первый из них — USS Ross — вошел в акваторию Черного моря 17 февраля, второй — USS Carney — 18 февраля. Примечательно, что USS Ross — это один из эсминцев, с которых 7 апреля 2017 года США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат.

Кстати, когда эсминцы вошли в акваторию, командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди заявил, что решение «направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо». Теперь эту историю решили интерпретировать по-другому, в очередной раз демонизируя Россию.

В ответ на этот фейк первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников сказал, что заявления США о наращивании Россией военных сил в Черном море — «прямая ложь».

«В последнее время со стороны США звучит целый ряд обвинений в адрес России — и по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию присутствия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия США», - цитирует «РИА Новости» российского сенатора, который также отмечает, что Вашингтон старается «использовать эту ложь в политическом давлении на Россию».

Рейтинг@Mail.ru