Улетел, но обещал вернуться

22.02.2018 - 12:23
Отдел информации

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому Госпогранслужба Украины запретила въезжать в страну до 2021 года, пообещал вернуться «совсем скоро»... домой. Но не в родную цветущую Грузию, где его давно ожидают места не столь отдаленные, а на Украину.

Как показывает практика, территория, где грузину Саакашвили удается мутить воду, становится для него родной.

«Со мной или без меня, этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Петру Алексеевичу (имея ввиду Порошенко — прим. Сегодня.ру) передачку в тюрьму в память о былых студенческих годах, я не злопамятный»,- написал Саакашвили в Facebook. Также он отметил, что украинские власти считают его «двигателем народного протеста» и надеются «избавиться от народного негодования», запретив ему въезжать на Украину, но это «очередная глупая ошибка».

Саакашвили подчеркнул, что он «всего лишь один из миллионов недовольных» отсутствием государственных реформ и «тотальной лживостью и вороватостью власти».

По мнению бывшего губернатора, решение о его выдворении было принято президентом Украины Порошенко. «Нет уж, давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга, что его и его банду отгонят от корыта, и он почему-то думает, что продержится еще три года», — заявил Саакашвили.

Напомним, горе-политик был задержан 12 февраля в центре Киева в ресторане «Сулугуни». После этого его депортировали в Варшаву. 14 февраля стало известно, что Саакашвили благополучно пребывает в Нидерландах и получил там удостоверение личности, а 16 февраля появилась информация, что он может быть в Мюнхене.

Очевидно, этого товарища привечают везде на Западе. И только благодаря заслугам Саакашвили перед заокеанскими благодетелями, Порошенко не отправил его на нары как возмутителя украинского спокойствия.

Рейтинг@Mail.ru