Мораль хама

22.02.2018 - 18:01
Алексей Сокольский

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;

и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, 

и выйдя рассказал двум братьям своим.

Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад,

 и они не видали наготы отца своего.

(Быт. 9, 20-23) 

Проживающий в Канаде и никому не нужный на Западе актер Алексей Серебряков разразился обыкновенным русофобским интервью. Его, так сказать, ахеджакнуло по полной программе. 

Честно говоря, особо-то и комментировать нечего. Уникальная благоглупость мысли большинства актеров и иных работников «творческого фронта» давно известна. Но сей господин просто открыто показал, что у него в душе сидит мелкий хам, этакий пакостник, готовый в любой момент пнуть Россию. И интересы здесь отнюдь не высокого морального порядка или позывы гнева недовольного «режимом» интеллигента.  

На самом деле ларчик открывается и без ключика. Серебряков снимается в РФ, а живет в Канаде. А нынешняя киноиндустрия полностью захвачена в нашей стране антипатриотическим либеральным лагерем, ориентирующимся на Запад. Патриотические и русофильские фильмы — редкость. И если хочешь зарабатывать денежку, изволь подстраиваться под запросы либералов.  

Серебряков просчитался. Он снялся (по ему ведомым причинам) в художественном фильме «Коловрат». Неплохом, кстати. И патриотический пафос в фильме есть. Серебрякову надо оправдаться. Вот он и дает хамское интервью «вДудю». Поступая примерно так же, как и режиссер Павел Лунгин, снявший после полуправославного «Острова» антиправославного «Царя». Для актеров и режиссеров такие поступки нормальны. Кушать хочется. Снимать и сниматься тоже. Вот и приходится реабилитировать себя перед либеральной общественностью хоть каким-нибудь путем.  

Серебряков сказал главное: «Я думаю, что, если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство».  

Только продолжить бы надо было. Это хамство насаждалось при помощи «братьев» с Запада, которые поддерживали и «реформы» Гайдара, оставившие народ за МКАД без штанов и либеральствующих господ вроде Чубайса и Грефа поддерживающих до сих пор. Национальной идеей либералов в России являются сила, наглость и хамство, г-н Серебряков. А вы это и не заметили. Почему? Да потому, что это ваша национальная идея, а не наша. 

Конечно, Ахеджакова, привыкшая каяться перед Западом за все, что не попадя, вас оправдала: «Леша умный, тонкий и неравнодушный человек, очень глубоко воспринимающий все, что происходит со страной, и очень взволнованный этим». Ой, лукавит Лия Меджидовна! Врет напропалую. Актриса, как не взгляни. Привыкла роли играть. 

Беда только, что в нашей стране насаждается культ примитивных виртуальных героев — актеров и спортсменов, вкупе с шоуменами. Святых и воинов у нас забывают. Извините, но это тоже пришло к нам с Запада. От столь любезных Серебрякову американцев прилетело 

Леша Серебряков откровенно стоит на почве хамского же «Левиафана», где основной императив «в Рашке все — дерьмо». Собственно, это и выдает в Серебрякове человека по преимуществу нерусского, либерально озабоченного и склонного к денежному фетишизму. И никогда он не похвалит Россию, не воздаст должного народам России, ведь это больно отразится на его кармане. Да еще и в привычной либеральной тусовке он станет лицом нерукопожатым. И из Канады выпрут в мгновение ока, если что-то ляпнет не то. Демократия тоталитарней любого тоталитаризма. 

Правда, есть вопрос: «А откуда берутся Серебряковы?» Ответ возникает сам собою: «Их воспитывают Бортко!»  

Режиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы от КПРФ, некогда снимал Серебрякова Алексея в сериале «Бандитский Петербург». Прокорм вроде как давал. 

Ныне Бортко опечалился словами Серебрякова. Но что делать, если сей депутат и режиссер сам давеча пропихивал на экраны «Матильду» А. Учителя — произведение кощунственное, перевирающее русскую историю и глумящееся над семьей русского царя-страстотерпца. 

Бортко от Серебрякова не ушел и на два метра. И Серебрякова, и его реальная Россия раздражает и настораживает. Они готовы предать поруганию что угодно, если это противоречит их представлениям о стране и людях. Они как библейский Хам всегда не против поиздеваться над наготой Отечества. 

Нет, в России не все хорошо, а многое и откровенно плохо, и отвратительно. Но объявлять это плохое национальной идеей нормальный русский человек не будет. Больно мерзостно такое, друзья! 

И лишь люди с черной дырой вместо сердца и нравственностью наглого Хама и завистливого Каина могут гадить на Родину и не замечать этого или же делать вид, что не замечают. И получать свои сребреники за обливание помоями святости, страны и народа.

Рейтинг@Mail.ru