Почему буксуют ВСУ

27.02.2018 - 14:07
Константин Щемелинин

В Интернете бродят слухи и прогнозы о том, что вот-вот ВСУ пойдут в наступление на Донецк и Луганск, причем называется время — перед президентскими выборами в России, то есть перед 18 марта. Ничего такого, с вероятностью в 99%, не будет. 

Во-первых, киевским режимом принят закон о реинтеграции Донбасса. Его нужно выполнять, как минимум, надо перейти от одной воинской структуры к другой, что означает замену руководящего начальства. А все мы знаем: когда в организации меняется руководство, она функционирует слабо, по инерции. А тут — война! Такого не может быть! Пока не будет создана новая организационная структура, ВСУ будут находиться в ослабленном состоянии. А структура будет окончательно сформирована примерно в апреле.

Во-вторых, поставка «Джавелинов». Ну, вот зачем США стали поставлять эти противотанковые комплексы — разве для того, чтобы не обученные управлять ими солдаты стали воевать? Нелогично. Чтобы много солдат ВСУ научились пользоваться «Джавелинами», нужно время, хотя бы полгода.

В-третьих, климат. Март на Донбассе — время оттепели, то есть грязи на дорогах. Будет холодно, мокро и грязно. Тяжелой военное технике будет очень тяжело перемещаться по грунтовым дорогам, а асфальтированные дороги, безусловно, хорошо укреплены защитниками Донбасса. 

В-четвертых, поведение России. Поведение РФ показывает, что она не бросит ЛДНР наедине с киевской армией — так зачем же тогда наступать? Чтобы нарваться на некое военное «принуждение к миру» (как это было в Южной Осетии) со стороны России? 

В-пятых, выборы Президента России. Если ВСУ пойдут на ЛДНР, тогда за Донбасс вступится Россия, а это повысит рейтинг Владимира Путина до заоблачных высот, позволив ему переизбраться с превосходным результатом. Кто-то верит в то, что Киев желает помочь Путину переизбраться? 

Так что в марте, а также в апреле 2018 года никакой войны на Донбассе не будет. 

А как же тогда быть с сообщениями о том, что Украина стягивает все, что можно (танки, ПВО, снаряды, солдат и так далее) к линии фронта? Стягивает или не стягивает — это важно, важно, что приказа для наступления в марте 2018 года не будет.

Рейтинг@Mail.ru