Трамп избавился от Дамоклова меча

13.03.2018 - 11:17
Отдел информации

В США завершилось первое расследование о «вмешательстве» России в президентские выборы. И американский президент с облегчением заявил о его провале. В Twitter прописными буквами Дональд Трамп написал о том, что расследование о якобы связи его предвыборной кампании с Россией не дало никаких результатов.

«Комитет палаты представителей после 14 месяцев долгого и скрупулезного расследования не нашел доказательств связей или взаимодействия между кампанией Трампа и Россией в части влияния на президентские выборы-2016», - сообщил американский президент.

Незадолго до этого конгрессмен Майк Конуэй сообщил, что комитет по разведке палаты представителей США не обнаружил доказательств связи предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией. И отметил, что в ближайшее время с итоговым докладом ознакомятся члены Демократической партии, которые внесут в документ коррективы, однако на его сути это не отразится.

Между тем, провал расследования вовсе не означает, что сняты обвинения с России. Просто пока прекратится шантаж Трампа. Он сейчас исполняет все, что говорят ему в Пентагоне, ФБР и Госдепе, согласно «верному» для всех президентов США курсу, без отклонений, в том числе и добрососедских отношений с Москвой, которых так все опасались еще в начале его срока. Что же касается России, то комитет по разведке палаты представителей конгресса США объявил, мол, со стороны РФ имела место активность, направленная на внесение смуты в избирательный процесс.

Кстати, это расследование российского «вмешательства» – не единственное в США. Им занимается и комитет по разведке верхней палаты конгресса (сенаторы). Расследование ведет и независимый специальный прокурор Роберт Мюллер.

По мнению экспертов, подобная неразбериха с расследованиями и попытки обвинить Москву во всех проблемах могут означать только одно — в США наблюдается самый, наверное, серьезный кризис политической системы за последние 50 лет. Вашингтон, как и 50 лет назад, пытается списать свои внутренние проблемы на действия каких-то внешних сил. В данном случае для охоты на ведьм выбрана Россия, как 50 лет назад выбрали СССР и мировое коммунистическое движение.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru