На очереди - Ходорковский

15.03.2018 - 13:28
Егор Холмогоров

Ходорковский, безусловно неглупый человек с четкими целями. Например — покусать Путина. 

Поэтому он начал фактическую агитацию за Грудинина. Призвать вместо бойкота выборов к «протестному голосованию за любого кандидата кроме Путина» - это значит агитировать именно за Грудинина и за его изрядно просевшие после скандалов шансы на второе место. Комсомолец-миллиардер коммунисту миллиардеру глаза не выклюет. 

Конечно у него с КПРФ болезненный опыт. Перед выборами 2003 года он фактически купил компартию и именно за это сел на десять лет. Но сыграй он сейчас на красном поле раньше и сильнее, он бы причинил Кремлю некоторое беспокойство. Однако после того как он сам по сути разогнал «Открытку», эффективных структур у него в России не осталось. Только общий престиж в оппозиционных кругах. 

По любому, МБХ сильно опоздал. То он топил за Навального, то играл с Собчак. Если бы он начал топить за Грудинина раньше, то сумел бы частично компенсировать демшизой подразбежавшийся коммунистический электорат. А так - ни рыба, ни мясо, эффект будет невысок. 

А вот против Путина его могут заставить «сработать» только если с ним случится обычное в Лондоне. В этом смысле на месте МБХ следовало бы думать не о выборах и не о Грудинине, а о себе. Для британских бладхаундов он сейчас цель номер один. 

Источник

Рейтинг@Mail.ru