Уберите Собчак!

16.03.2018 - 10:44
Ирина Антонова

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская направила в ЦИК запрос с просьбой снять с выборов кандидата в президенты Ксению Собчак.

Причина немаловажная — посягательство на территориальную целостность России и неуважение к жителям региона. И это может повлечь определенные трудности для претендентки на президентское кресло Собчак, несмотря на недавнее заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой о том, что никого из восьми кандидатов, внесенных в бюллетень, уже невозможно снять с выборов, все они «дойдут до финишной прямой».

«Так себя вести и неуважительно относиться к крымчанам — непозволительно. Конечно же, я молчать не могу, поэтому направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России и прошу снять с регистрации кандидата в президенты Собчак за нарушение закона», - заявила Наталья Поклонская.

По мнению депутата, кандидат в президенты не имеет права публично заявлять, что какая-то часть России не принадлежит стране. «Я не рассчитываю на какие-то документы реагирования, но тем не менее мы, крымчане и севастопольцы, позицию свою изложили и показали, что не надо к нам так относиться. Мы — Россия, и если кому-то это не нравится, то это его трудности, но не наши», - убеждена Наталья Поклонская, добавив, что Собчак своими высказываниями в отношении статуса полуострова ставит под вопрос территориальную целостность России и нарушает федеральный закон об избирательных правах, говоря о неполноценности крымчан по территориальному признаку.

Напомним, ранее Наталья Поклонская заявила, что в действиях Собчак есть признаки непризнания территориальной целостности России. Это произошло после того, как кандидатка рассказала о том, что обратилась к властям Украины с просьбой разрешить ей посетить Крым.

«Спрашивая разрешения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает данный регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориаль​ную целостность? Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», - заявила тогда Наталья Поклонская.

Рейтинг@Mail.ru