Конкурс "Суворовский натиск"

12.04.2018 - 09:57
Отдел информации

Мотострелковый взвод уральского танкового соединения занял первое место в эстафете среди экипажей БМП-2 на окружном этапе конкурса «Суворовский натиск».

В ходе проведения эстафеты мотострелковых взводов в конкурсе «Суворовский натиск» экипажи БМП-2 Челябинского танкового соединения показали лучшее время в преодолении 9 естественных и искусственных препятствий - брод, курган, огненная полоса, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, эскарп, косогоры, а также в стрельбе из штатного вооружения боевой машины пехоты. Вслед за уральцами финишировали экипажи конкурсантов из Поволжья и Сибири.

В третьем этапе соревнования принимали участие три экипажа от каждой команды. Общая протяжённость трассы составляет 6000 метров, каждый экипаж проезжал по три круга преодолевая препятствия и поражая цели.

Правильность преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы проверяли средства объективного контроля, включающие видеокамеры на трассе, датчики на мишенях и беспилотный летательный аппарат, фиксирующий передвижение техники.

В состязаниях «Суворовский натиск» принимают участие лучшие мотострелковые команды из общевойсковых армий, дислоцирующихся в Поволжье, Сибири и из состава уральского танкового соединения.

Рейтинг@Mail.ru