Кадеты - на контрольной полосе

12.05.2018 - 13:38
Игорь Погосов

Открылся единственный в регионе школьный учебный пограничный городок

У Ставропольцев пограничники пользуются большим уважением, они частые гости в школах, но со Ставропольской кадеткой уже давно взаимоотношения особые. Бывшие кадеты-ермоловцы, а ныне курсанты Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России часто помогают родной альма-матер с проведением занятий в профильных классах. Ведь путь подготовки специалистов для погранзастав всей России для многих кадет-ермоловцев начнется в школе. А чтобы этот процесс был более совершенным и динамичным попечители ермоловцев - Ставропольское краевое регионального отделение «Российского Совета ветеранов пограничной службы» создали для воспитанников городок первоначальной пограничной подготовки.

На торжественном церемониале открытия нового учебного объекта кадетки генерал-майор Павел Соловьёв - председатель отделения «Российского Совета ветеранов пограничной службы», особо отметил, что в новой программе занятий кадетского компонента теперь будет возможность проведения дополнительных занятий по юриспруденции, традиционной школе разведчика и следопыта, начальной медицинской подготовки, освоения специфических навыков необходимых для службы в пограничных войсках и поступления на учебу в военные учебные заведения этого профиля.

После торжественного перерезания ленточки генералом и директором кадетки Алексеем Хитровым, ветераны – пограничники Анатолий Лесных и Сергей Курочкин, провели первые занятия с пограничными взводами ермоловцев, а генерал Соловьёв с самыми младшими кадетами-пограничниками разбирал следы условных нарушителей на учебной контрольно-следовой полосе.

Под конец учебного для шефы кадетки курсанты-голицынцы показали мастер-класс по учебному задержанию нарушителей. Такой уровень слаженности кадет еще только предстоит освоить!

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru