Новая должность в правительстве

16.05.2018 - 09:46
Отдел информации

Владимир Путин весьма кардинально подошел к формированию нового правительства. Как следует из указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанного президентом, теперь в кабмине появится новая должность первого вице-премьера — министра финансов. Таким образом обозначены приоритеты для работы чиновников.

Документом также предусматривается увеличение денежного вознаграждения первому вице-премьеру - министру финансов почти на 4 тыс. рублей - с 97 тыс 221 рубля до 101 тыс. 110 рублей. Кстати, такая должность уже существовала, и ее наличие было оправдано. Учитывая возрастающую нагрузку по общей организации работы правительства, у премьер-министра должен быть непосредственный заместитель, который разделял бы с ним ответственность, убеждены эксперты.

На это «вкусное» место, как известно, прочат Антона Силуанова, который пока находится в статусе и.о. министра финансов. Напомним, должность первого вице-премьера в прежнем составе правительства занимал Игорь Шувалов.

Всего, согласно указу, в правительстве будет десять заместителей его председателя (в прежнем составе их было девять). «Установить, что председатель правительства РФ имеет 10 заместителей, в том числе одного первого заместителя председателя правительства РФ - министра финансов РФ, заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и заместителя председателя правительства РФ - руководителя Аппарата правительства РФ», - говорится в документе.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источники в правительстве, Дмитрий Медведев уже предложил на должность вице-премьера, курирующего социальный блок, Татьяну Голикову, Дмитрия Козака — на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, а первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимова — на пост вице-премьера по вопросам транспорта и связи.

Кроме того, по информации ТАСС, должность вице-премьера - главы аппарата правительства может занять нынешний помощник президента РФ и глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко.

Ожидается, что Дмитрий Медведев будет также предлагать, чтобы и.о. вице-премьера Юрий Трутнев, являющийся также полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, продолжил работу в новом правительстве на нынешней позиции.

Рейтинг@Mail.ru