Камчатский гейзер русофобии

23.05.2018 - 17:58
Алексей Сокольский

Странные новости пришли с Камчатки — из края славного своей неповторимой природой и историей. Гейзер информационного скандала выплеснул вновь горячий поток в небеса российских агентств и СМИ. 

В Петропавловске-Камчатском живет такой homo erectus как Денис Лопатин, по какой-то нелепой причине считающий себя художником. Ну, что же, Россия — демократическая страна и приписываться к людям искусства у нас может всякий, даже тот, что пишет слово из трех букв разноцветными мелками на стене общественного туалета или на соседском заборе. 

 

Так вот, упомянутый камчатский мещанин Лопатин добывает себе пропитание рисованием карикатур, комиксов и шаржей. И это нормально, не всем же быть Васнецовыми, Нестеровыми или Энтони ван Дейками. 

Господин-товарищ-барин Лопатин в период повального отстаивания либеральной общественностью права режиссера А. Учителя глумиться над святостью и русской историей соизволил нарисовать карикатуру на Наталью Поклонскую и страстотерпца царя Николая Александровича, закосив свою мазню под православную икону. Причем, чтобы это было доходчиво до каждой анархо-либеральной души, слабо разбирающейся в Православии, да и России тоже, над головами Поклонской и императора Лопатин вывел нимбы. Но, что важно, русский император изображен в виде фаллоимитатора. И вверху выведена надпись шрифтом (подлепленным под церковнославянский): «Найдите дуре мужика».  

После обращения православных христиан была проведена проверка карикатуры правоохранительными органами с привлечением экспертизы. А итоги объявила старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Елена Матафонова: «Согласно выводам эксперта-лингвиста, изложенным в заключении проведённой комплексной культурологическо-лингвистической судебной экспертизы, в представленном на экспертизу материале (копии изображения) не содержится языковых средств, направленных на пропаганду исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе, а также языковых средств, обосновывающих национальное или расовое неравенство…

По результатам проверки и на основании проведённой экспертизы следственными органами было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела». 

  

Все приехали. Художник от слова «худо» оправдан и имеет право в дальнейшем заниматься похабством. Победа дремучего либерализма на лицо. Конечно же, изображать святого в соромном виде доктор Фрейд советует! А на чувства православных людей наплевать.  

Кстати, сам Лопатин сказал, что, мол, никого не оскорблял и изображение «является шуточным и рассчитано на безобидную эмоциональную реакцию». По сути, это означает ситуацию, когда в лицо вашей матери харкнут смачно, а потом нагло заявляют, что просто повеселить хотели народ. И если кто полагает, что Денис-карикатурист заблуждается искренне, то он ошибается. Ведь Лопатин некогда откровенно признался, что его направляет в работе: «14 лет назад я работал в минской анархистской газете "Навiнкi" и учился газетному комиксу, листая подшивки Charlie Hebdo. Издания дружили. В парижской редакции лежали подшивки "Навiнок" с моими комиксами. Так что это глубоко личное. Всем, кому принес моральные страдания сей комикс, я компенсирую их бесплатной помощью с ПМЖ в Кырзбекистане. Вам там понравится».  

Когда знакомишься с карикатурами и шаржами Лопатина, то сразу же понимаешь, что перед нами примитивный русофоб. Он никогда не обижает тех лиц, которые гадят России или гогочут над Православием. Шаржи на Шендеровича и Троцкого (!) не страдают излишней издевкой (так самую малость ее себе позволяет «твАрец»). 

 

И ведь ни одной карикатуры на Порошенко и Яценюка от Лопатина я в Интернет не нашел (может быть плохо искал, как знать!). Зато образы Путина и православных активистов, созданные Дениской с камчатского двора, аж прыщут ненавистью и к президенту РФ и Православию. Charlie Hebdo, однако.

Русофоб Лопатин явно любит фашистскую Украину. Один шарж на Савченко чего стоит! 

  

Фактом биографии г-на Лопатина является не только, включение Википедией его в список ста лучших карикатуристов мира, но и участие в благотворительной выставке-аукционе в поддержку политических заключенных в Сахаровском центре. Угадайте с трех раз: каких политзаключенных и в каких странах?.. 

Но закончим разговор на этой ноте. Лопатин — всего лишь обыватель либерального толка, с небольшим художественным талантом, занимающий культурным онанизмом, столь свойственным нынешнему обществу либерпанка и постмодернистского разложения духовной сферы. Лопатин не может понять чужую боль. И Лопатиных ныне в России развелось, хоть пруд пруди! И они больше за кошелек свой переживают, чем за что-то еще: «Да что ж такое? Шестнадцатый год все не приходит это время. Однако просьбы просьбами, а у меня из-за этой долбаной войны заказчиков поубавилось, да и те прижимистее стали» (Д. Лопатин о карикатуре на Путина).

Когда Лопатины на коне, а Поклонскую хаят за православное мировоззрение, тревожно становится за судьбу России. 

И не в личностях дело — в общем настроении, когда за кусок гамбургера продаются и совесть, и честь, и русская история, и святые…  

Мы движемся в никуда. Либеральный холм растет и растет… 

«О Русская земля, уже за шеломянем еси!»

Рейтинг@Mail.ru