Фото: informburo.dn

Армия на опиатах

25.05.2018 - 10:32
Отдел информации

Военнослужащие США регулярно развенчивают миф о самой сильной и непобедимой армии. Новый скандал в ВС Соединенных Штатов поверг в шок не только американскую общественность. Оказалось, что группа военных 90-го ракетного крыла, которая охраняет ядерные ракеты на авиабазе Уоррен в штате Вайоминг, в течение многих месяцев «в 2015 и 2016 годах в свободное от службы время употребляла ЛСД, кокаин и другие наркотики», а также и распространяла их.

«Несмотря на то, что это звучит, как в кино, это вовсе не так», — приводит Associated Press слова прокурора, капитана Чарльза Гримсли. Добавим, что в ведении 90-го ракетного крыла находится треть из 400 ракет типа Minuteman-3.

Преступную деятельность этих товарищей раскрыли весной 2016 года. Дисциплинарные меры были приняты в отношении 14 военных, шестерых осудили за употребление и распространение наркотиков. После того, как началось расследование, одному из «провинившихся» удалось бежать в Мексику от бдительного американского правосудия.

Это не первый скандал, связанный с употреблением наркотиков в армии США. Сейчас, например, под следствием находятся 12 военнослужащих экипажа авианосца «Рональд Рейган», который несет службу в Японии. Их проверяют из-за подозрений в покупке и продаже ЛСД через интернет.

Все вышеперечисленные случаи в очередной раз свидетельствуют о том, что США переживают мощный кризис и находятся едва ли не на грани самоуничтожения. Местная общественность давно бьет тревогу о том, что в стране самая настоящая эпидемия наркомании.

Статистические данные, собранные американскими службами здравоохранения, говорят о том, что популярность опиатов в США продолжает стремительно расти, а число смертей от них с каждым годом увеличивается. Как утверждают некоторые исследователи, эпидемия возникла из-за практически бесконтрольного распространения оксикодона и других обезболивающих на базе опиатов, которые доктора при пособничестве производящих эти препараты фармкомпаний выписывали всем пациентам с хроническими болями. Регулирующие органы, заметив эту тенденцию, ограничили оборот наркотических обезболивающих. Однако любители подобных таблеток тут же переключились на героин, морфин и различные синтетические опиаты. Это только усугубило ситуацию и привело к резкому росту числа смертей от передозировок. Только за последние десять лет от них умерли более 500 тысяч американцев.

Рейтинг@Mail.ru