Про расстрел украинских граждан

10.06.2018 - 17:36
Николай Телепнев

Из классики нам известно, что фокусы и всякая черная магия существую только вместе с последующим разоблачением. Так и фейки со вбросами обычно кончаются выведением на чистую воду и преданием позору автора.

Несмотря на обилие технических возможностей, внимательность к деталям, память и знание разных мелочей в обрисованной ситуации обычно помогает отличить ложь от правды.

А теперь, после короткого вступления почтеннейшей публике представляется очередной фокус (фейк), сляпанный украинствующими гражданами для очернения защитников Донбасса. Разумеется с последующим разоблачением и выставлением на позор.

Разоблачитель - военный эксперт и журналист Борис Рожин (Colonel Cassad).

Итак, некий Эльдар Алиев разместил в Twitter видео с сопроводительной подписью: "Взято из Facebook. Орки возле Луганска - собрали проукраинских граждан и устроили им «фейковый расстрел». Что с ними дальше и где они сейчас - НЕИЗВЕСТНО!!!".

«На самом деле, искомое видео снято на курсах экстремальной журналистки «Бастион», где журналистов и военкоров обучают действиям, в случае захвата террористами, а также другим вещам, с которыми они могут столкнуться при работе в горячих точках», - пишет Борис Рожин.

А далее следует много видеороликов с этих курсов.

Интересно, поучительно, полезным навыкам учат. Под Челябинском. Как сами понимаете, этот совсем не окрестности Луганска. Ну и фотки автора лжи.

Будьте бдительны, в общем. Из личного опыта общения с украинской пропагандой могу сказать следующее. Несколько лет назад сообщения о «страшных потерях сепаратистов», об «ужасных вещах, происходящих на оккупированных территориях» сначала вызывали вполне понятный сердечный дискомфорт. Но они в 90% случаев не подтверждались, привык. Теперь просто жду разоблачений, если, например, лень искать самому.

Рейтинг@Mail.ru