Оккупанты и защитники Донбасса

12.06.2018 - 21:47
Артем Дмитриев

Славятся приазовские степи набегами всевозможных захватчиков и мародёров. Давненько здесь даже сам Илья Муромец сражался. В низине Кальмиуса между двумя Ласпами и Гранитным есть кровавая балка, где ханские живодёры убивали тех, кто не подчинился приказам. И сейчас там можно найти окаменелые бронзовые наконечники стрел тех времён. Но, помимо наконечников, эти места сейчас напичканы и другими сюрпризами: растяжки от ВС Украины, капониры, блиндажи, остатки техники и снарядов орудий. 

Это сюрпризы нового поколения, ещё долго сами же «захысныкы» будут на них подрываться, ибо плохо проинструктированные и вечно пьяные «аватары» (так они ласково называют своих штабных пьяниц) не составляют военных карт. В далёком 14-м году очередная партия раритетной техники ВСУ застряла в узком переулке в Тельмановском районе, так как данные о местности у них были, на минуточку, 1945 года выпуска. 

…Ротация за ротацией, информация не передаётся друг другу, так как конкуренция и западлистость командиров никак не соответствуют понятию сплочённости. Укровояки Мыколы и Дмытрыки, которых отлавливают и доставляют сюда прямо из огородов, гэндэлыков (закусочных) и тёплых постелек с их кохаными Маричкамы и Катрусямы, одуревают от расхождения в словах офицеров с действительностью. Басни о бандитском Донбассе, где ходят медведи с балалайками и Путин выписывает абонементы в Кремль, рассеиваются при виде обычных многонациональных сёл, где говорят на разных языках, ловят рыбу в Кальмиусе, пашут день и ночь и не хотят воевать. 

Моё детство прошло у бабушки в Тельмановском районе. Ныне эта территория разделена Кальмиусом на 2 страны: ДНР и Украина. Оккупированную украинскими военными часть района прилепили как гнилой аппендикс к Волновахе. Именно там заседают руководители украинской стороны по борьбе с «террористами», как они называют защитников республики.

В 2014 году колонны «потомков древних шумеров» двинулись гасить Донбасс. Легендарный «Моторола» (Арсен Павлов) выбил тварей из Старобешевского района, но укронацисты пошли дальше: Солнцево, Мичурино, Тельманово, а затем — Гранитное, Мирное, Андреевка, Староигнатьевка, Волноваха, Мариуполь. Местные ещё помнят висящий на проводах обгорелый труп мехвода одного из карательных батальонов, отброшенного взрывной волной в низине под Новоекатериновкой. «Азов», «Айдар» как саранча промчали по данному трафику, попутно воруя и пересылая курьерами «Новой Почты» добро из пустых домов своим родственникам в украинские села. ВСУшники нарыли этим коломойским мажорам укрытий. Звук кирок и лопат был слышан во всей округе многие месяцы. 

Обеспечение армии укропатриотов на тот момент состояло из просроченных пайков и палёной водки, состояние техники было плачевное, форма вызывала чувство жалости. Дырявые штаны и галоши вместо берц. Вот он, «гладиатор» степей: пьяный, ободранный, голодный и перепуганный. 

Незнание местности привело к большим потерям в тербатах и ВСУ. П-другому быть не могло. Укрытия, опорные пункты и блокпосты они демонстративно располагали в обозримых местах. Всего несколько удачных «ответок» из Тельманово, и вражеский мини-полигон в Новогригорьевской посадке взлетел фейерверком. Ветер носил запах горелого мяса и сосен около недели. 

…Достала смерть большое количество карателей под Солнцевым. Тяжелораненых они зарывали живьём, командиры бежали как шавки, скрывая от вышестоящих штабов потери. Оправданием по умершим бойцам были письма родным о пропаже без вести и дезертирстве. Вот она, мощь недогосударства, власть которого решила судьбы своих граждан и сейчас пытается решать будущее всего Донбасса.

Время вносит свои изменения, сейчас на смену вялой алкашне из Житомирщины и Тернопольщины пришли вояки с навыками от «американских братьев по оружию». Многие из них создали семьи с одинокими красотками Приазовья. Некоторые хвалятся перед роднёй, что донецкие бабы красивые и вкусно готовят. Занятно, но есть случаи, когда женщины «вставляют мозги» своим укропчикам и те в мечтах представляют себя в ДНР, на бульваре Пушкина с кальяном и втихаря ждут прихода Путина. 

Предателей Донбасс не ждёт и не простит. Как можно забыть бесчинства упоротых тварей, считающих себя властелинами степей? Мантра солдата ВСУ: «Донбасс — цэ наша зэмля». Ну, какая ж ваша, если вы даже среди бела дня с картой легко потеряетесь в степи? Никто вас не считает защитниками после массовых убийств и глобального мародёрства. Сколько погибло детей! Сколько материнских слёз пролито! 

В начале военного конфликта пьяный или угашеный психотропами солдат выстрелил в окно жилого дома прямо в лоб девочке. Ему видите ли не понравилось, что в комнате было светло, а в населённом пункте — нет (на тот момент было повреждено электроосвещение). Что ему сделал этот ребёнок? Что было в тупой  голове этого садиста? Неужели он хотел бы такого для своих детей? 

Странные, на первый взгляд, смерти — не единичные случаи в оккупированных укурками сёлах и городах. На самом деле это не странность, а закономерность — военнослужащим ВСУ, карателям национальных батальонов (теперь они тоже в ВСУ), многочисленным воякам из групп, отделов и «пидроздилов» СБУ и т.д., иностранцам, залегендированным под ЧВК, на Донбассе разрешено всё — им можно убивать и калечить, пытать и похищать, взрывать и грабить. С легкой руки киевской власти оккупированная украинскими формированиями часть Донбасса превращена в территорию полного беззакония. Население здесь автоматически переведено в разряд недочеловеков, унтерменшей, с которым не церемонятся. В донбасских селах и станицах, занятых укронацистами, жителей  просто выгоняют из своих домов…

…Людей находили повешенными. Некоторых по наводкам «доброжелателей» с пакетами на голове забирали на разговор, потом, после многочисленных побоев и издевательств, отпускали. Тех, кому не повезло, гнали по этапам украинских зон. Приписывали связь с ополченцами. 

Такая вот война. Жёсткая, но тупая. Вдули в уши то, что ломает сознание, создав при этом армию тупых дуболомов, как в сказке Волкова. Даёшь деревянным солдатам – деревянные домики в украинских чернозёмах! Это единственная гарантия Порошенко, перед захистныками. Хотя, думаю, скоро он плавно «соскочит» и с темы захоронения и обеспечения семей погибших. 

Хочется отметить особенность позывных и названий стратегических объектов ВСУ. «Шаман», «Кикимора», «Буран», «Ромашка» — прям какое-то сказочно-ботаническое идиотство. Хотите поднять себе настроение, зайдите в любую соцсеть. Фото и видео «героев» просто потрясают своим дебилизмом. То захыснык охраняет туалет, то радуется разбитому авто. 

Неужели всё так плохо? Алкоголь и стимуляторы из аптечки плавно удаляют из мозгов аватаров единственную извилину от рождения. Добавлю, пожалуй новый хештег 

#Как_прав_Шевченко_был_Тарас_когда_писал_он_про_Донбасс

Увидимся.

Рейтинг@Mail.ru