Гройсман испугался первым

14.06.2018 - 08:19
Николай Телепнев

Несколько пауков в одной банке - аттракцион увлекательный и поучительный, хотя и мерзкий в смысле просмотра. Упуская лишние подробности, в конце концов там остается один, самый сильный, свирепый и голодный.

В одной банке... Банковая... что-то есть созвучное в этом, не правда ли? Во всяком случае, признаки начала вышеупомянутого номера из жизни хищной фауны присутствуют в Киеве. Да он уже начался, если посмотреть и послушать.

Начался с громкого заявления премьера Гройсмана. Бывший вундеркинд из Винницы сообщил на заседании правительства, что некоторые сотрудники правоохранительных органов готовят против него конкретно и всего правительства вообще какие-то нехорошие провокации. Упредил, так сказать, провокаторов.

Надо было еще сообщить, что здоровье хорошее, настроение бодрое, анализы прекрасные, мусор в ведре жирный, а кал в унитазе твердый... И чтоб все члены правительства тоже предоставили анализы. На случай неожиданного повального суицида типа «два выстрела в голову». Дескать, жизнь любим больше денег, помирать никак не хотим. Чтоб всех провокаторов опередить. Вот всему надо учить недоумков.

Тем временем, по словам премьера, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранительной системы, лишь в отдельных регионах его придерживаются. Ну как придерживаются... процентов на 20-30. Гройсман добавил, что поддерживает внутренние органы, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

Прямо вижу: идут разрушители экономики, все такие обиженные. Шмыгая слезами и соплями, убитые презрением Гройсмана.

Но шутки в сторону, ситуация накаляется. «Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы», — заявил Гройсман.

Эва, открыл Америку. Впрочем, мы же понимаем, что это был намек. Гройсман в конце с особым чувством отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Глава МВД Аваков нехорошо ухмыльнулся.

Рейтинг@Mail.ru