Футбол, коровы и две войны

14.06.2018 - 16:17
Алексей Сокольский

14 июня 2018 года наконец-то должно состояться открытие чемпионата мира по футболу в России.

 

Пока все идет своим чередом. Расписные коровы у «Лужников» (на их фоне «вождь мирового пролетариата» памятником сереет). По улицам городов Российской Федерации струятся туристы с фотоаппаратами. 

 

Приехавшие на футбольный праздник сборные уже высадились в аэропортах. Футболистов встречали традиционно «а-ля Рюс»: девицы в кокошниках с хлебом-солью, матрешки, самовары и т.д.

 

Казалось бы, идет веселье, да разворачивается пир горой (хотя бы и для футбольных гурманов), но вот, хотя я и люблю этот вид спорта, да на душе словно кошки скребут. 

 

Вспоминается, что происходило в 2008 году и в 2014-ом тоже. Под шум крупных спортивных мероприятий, правда Олимпиад, в 2008-ом «робкие грузины» атаковали Южную Осетию и российских миротворцев, а 2014 год был отмечен майданом в Киеве и резкой фашизацией Украины, с последующей откровенной бойней в Донбассе. Причем в обоих случаях виновников беззаконных действий и преступлений Запад взял под информационную защиту, обвинив во всем Россию.

 

Чемпионат мира по футболу, проходящий на территории РФ, – это соблазн для «наших партнеров» провернуть какую-нибудь спецоперацию, уповая на то, что российский истеблишмент не рискнет серьезно противится во время мирового торжества спорта. А общественное мнение, завороженное футболом, съест любую чепуху, которую распространят СМИ.

 

В Донбассе после «Минска-2» мир не наступил: люди гибнут постоянно, а террор от карателей из ВСУ приобретает характер хронического кровопролития. У кураторов киевского гауляйтера Порошенко есть огромнейшие соблазн спровоцировать обострение войны в Новороссии, чтобы хоть каким-нибудь образом оправдать затраченные доллары, евро и фунты стерлингов, ибо уворовано преизрядно, но на что-то списать необходимо. Да и сам неугомонный Пеця-президент-«гетьман» войной не прочь приподнять свой рухнувший авторитет. 

 

Постоянно из ЛДНР поступают сведения о скапливании техники у границ свободных республик. Каратели явно затевают удар. И он обязательно случиться, если Россия не окоротит разжигателей войны дипломатическим путем. Иного нацисты из Укрии не бояться. Любое их свинство оправдают на Западе, по головке еще погладят, да и денежку дадут на распил. России же участь обвиняемого предназначена давным-давно…

 

По сообщениям, информационных агентств обостряется и военный конфликт в Сирии, после некоторого затишья. А американский флот спешит в Восточное Средиземноморье. Зачем? 

 

Ответ очевиден — важно под отвлекающий гомон ЧМ дать проамериканским боевикам и западным ЧВК помочь как можно больше вреда нанести законным вооруженным силам Сирии, оттяпать нефтеносные территории и подгадить любым способом России. 

 

Сценарий рисуется легко: провокация с химическим оружием, упреки в адрес Асада, удар флота США по ключевым точкам обороны сирийской армии, прорыв «боевиков» в нескольких местах. Следствие — погром Сирии переходит в новую стадию. Кто виноват? Евро-американские СМИ расскажут, что Россия же, конечно. Плюс Иран.

 

Так что нашу дипломатию ждет горячая летняя пора. И как бы хотелось, чтобы не на Донбассе, ни в Сирии людская кровь не потекла рекой под громкие фанфары «мундиаля».

 

И нельзя ни поговорить о делах внутрироссийских. Правительство вкупе с Думой собирается нарушить Конституцию Российской Федерации. Очередная пенсионная «реформа» (от этого слова уже в дрожь и холод бросает!) уготавливает народу России повышение пенсионного возраста. И не важно, что против нее выступает (по опросам) от 80 и до 93% человек. Либеральных политиков мнение населения мало волнует. А ведь идет подрыв всего конституционного строя в России. Читаем главу 1 Первого раздела Конституции. А там есть ст. 3: 

 

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

 

Источников власти объявлен народ. Народ против повышения пенсионного возраста. Либералы нарушают Конституцию, не признавая народ источником власти. Повышение пенсионного возраста даже не выносится на референдум. А как же демократия, о которой столь сладостно поют во всех эшелонах правительства и Думы? 

 

Следовательно, игнорируя «выражение власти народа», господа-либералусы присваивают властные полномочия и их надо преследовать по закону. Фактически, в юридическом аспекте, мы наблюдаем антиконституционный переворот. И «реформаторов» пенсионного дела должна ждать участь любого из разряда тех, кто покушается на конституционный порядок.

 

Так что после вынесение на рассмотрение проекта «реформы», его авторов по закону следует немедленно арестовать и судить. 

 

И еще. «Мудрая» мысль о распространении проекта, именно, в дни ЧМ грозит ростом протестного движения. Это что помощь чужим спецслужбам для организации беспорядков? Ведь только наивный донельзя человек может полагать, что с иностранными туристами не приехали к нам скрытно в гости специалисты по организации «оранжевых» революций.

 

Праздник футбола к нам пришел. Но что будет во время него и после него. Радости раздумья не прибавляют, к сожалению. А коровы у «Лужников» просто раздражают. Россия — не «скотский хутор»…

Рейтинг@Mail.ru