Нагнетать и обострять

14.06.2018 - 16:40
Борис Алексеев

Обострять военное противостояние и нагнетать политическую напряженность можно, в принципе, сколь угодно долго. Особенно, если понимать, что гавкать из-под забора - это на данный момент есть единственная доступная форма подвига. Не на войну же идти…

Так и ведет себя Киев: нагнетает и обостряет. Как сообщил депутат Госдумы от республики Крым Руслан Бальбек, у него и не только вызывает серьезную озабоченность тот факт, что Украина стягивает в районе Азовского моря военную группировку.

«Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — приводит его слова РИА Новости.

Депутат также отметил, что возле российских границ присутствует штурмовая авиация ВСУ. По словам депутата, все это вынуждает российских военных принимать дополнительные меры по организации обороны полуострова.

«Известия» напоминают, что еще 4 июня ВМС Украины объявили о закрытии трех районов Азовского моря, где с начала месяца и по начало осени будут проводится боевые учения. Кроме того, в минобороне Украины неоднократно заявляли о необходимости патрулирования побережья для противодействия «российской агрессии».
Впрочем, на фоне призывов к противодействию секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян признал, что украинским военным не хватает ни техники, ни ресурсов для противодействий русским на Азове. Умения тоже не хватает, добавим к этому.
На тему возможного обострения на Азове высказался о мнению Константин Затулин. По его мнению, такие шаги украинского государства опасны для самого Киева. Он напомнил и о предупреждении президента России Владимира Путина об угрозе государственности Украины в случае провокаций против народных республик Донбасса.
В Киеве надеются, что если они предпримут масштабные действия на востоке Украины, то боязнь санкций вынудит Москву смотреть на это сквозь пальцы, небезосновательно предположил депутат. «Киеву надо не на помощь Запада надеяться, а учиться на уроках бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, — добавил Константин Затулин. — Украине не стоит предпринимать опасных провокаций вблизи российской границы». В общем, на помощь Запада надеяться нет смысла…
Тем временем, «воюющая страна» действует и на политическом направлении. Она планирует открыть более 50 новых визовых центров за рубежом, в том числе в России. Об этом сообщил департамент консульской службы ведомства на Facebook. Несмотря на безвизовое сообщение с Россией.
В России появится восемь украинских визовых центров: в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.
Остается напомнить, что сейчас между Россией и Украиной действует безвизовый режим. Но с 1 января Киев ввел биометрический контроль для въезжающих в мстрану иностранцев, в том числе и в первую очередь из России. Попасть на Украину можно только по биометрическому паспорту, а на границе необходимо сдать отпечатки пальцев. Кроме того, киевские власти не раз заявляли о намерении ввести визы для россиян.
И то, и то - военное столкновение на Азове и введение виз — смерти подобно для Украины. Но ведь можно нагнетать и обострять.

Рейтинг@Mail.ru