Тролль уровня Trump

15.06.2018 - 16:45
Николай Телепнев

Удобную штуку придумали в этих наших интернетах. «Троллинг». Объяснить этим можно что угодно: от случайно вырвавшейся глупости до совсем уж мерзких проявлений устойчивого девиантного поведения - «здорово я потроллил!». В конце концов, князь Курбский тоже был не предатель, он так из-за кордона государя Иоанна Грозного троллил. А генерал Власов, естественно, троллил Сталина. Ничего так получалось, пока генерала не потроллил Сталин.

В общем, хитрое слово, на все случаи жизни. В последнее время этот термин прочно прилепился к Дональду нашему Трампу. Во всяком случае, многие его поступки объясняют именно так.

Неожиданно заявил журналистам, что пора обратно приглашать Россию в G7 — это он так потроллил своих союзников, чтоб не зарывались. Нахамил в адрес той же союзной Канады в твиттере — потроллил премьера Трюдо. О причинах и подводных течениях поступков американского президента думать нет нужды — все объясняется одним словом. Ну, тролль он. Чего все всполошились?

Вот извольте — очередной троллинг Трампа. Портал BuzzFeed News со ссылкой на собственный источник сообщил, что президент США Дональд Трамп в ходе саммита «Большой семерки» назвал Крым российским.

По данным портала, Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым принадлежит России, потому что «все, кто там живет, говорят по-русски». Сообщается, что американский президент также поставил под вопрос поддержку Киеву, заявив, что «Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире».

Его пресс-секретарь Сара Сандерс отказалась комментировать эти сообщения.

«Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации», — сказала Сандерс в ходе брифинга.

Однако эта история уже вышла за пределы «частных переговоров». Во-первых, она вызвала бурление всех непотребных органических масс в клозетах украинских «партнеров». В свидомом сегменте интернета в которых раз прокляли «Рыжего», который — это теперь уже всем ясно! - работает на Мордор. Во-вторых, глава внешнеполитического ведомства Порошенко Павел Климкин задвинул оксюморон в духе мэра Кличко. Климкин заявил, что американский президент Дональд Трамп не говорил о принадлежности Крыма России. А потом пояснил, что слова Трампа были вырваны из контекста.

«Я очень хорошо помню, что Трамп говорил во время встреч. Да, у него есть свой лексикон, своя логика, но он никогда не говорил, что Крым — российский», — сказал краса и гордость украинской дипломатии в мятом костюме.

И вообще, никаких подтверждений сообщению издания BuzzFeed нет. А слова Трампа неправильно поняли. Которых он не говорил.

Эксперт центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин рассказал НСН, насколько вероятно и чем могло быть вызвано сенсационное выступление Трампа.
«Я могу допустить, что он мог сделать такое заявление. У него такой характер, он любит находиться в центре внимания. Эти слова Трампа можно связать с его другим заявлением, когда он допустил возвращение России в «Большую восьмерку». Это заявление совпало с визитом Владимира Путина в Китай, во время которого они увидели всю глубину партнерских отношений России и Китая. Альянс Москвы и Пекина – это геополитический кошмар для Вашингтона. Об этом говорил еще мэтр американской политики Генри Киссинджер, что главная задача США – не допустить сближения России и Китая. На деле же происходит не только российско-китайское сближение, но и сближение с Ираном и Северной Кореей. Скорее всего, это вызвало озабоченность Трампа. И теперь пытается затормозить разворот России на Восток», - предположил он.

По мнению эксперта, Трамп больше не опасается так называемого «Кремлингейта», что его назовут ставленником Путина, поскольку он фактически проводит в отношении Москвы политику администрации Барака Обамы, даже еще более жесткую.

В общем и целом, тролль высокого уровня. С непредсказуемой политикой. Если это можно назвать политикой.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru