Достать до Москвы и Петербурга

22.06.2018 - 08:38
Борис Алексеев

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко по просьбе украинского портала «Обозреватель» прокомментировал слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова изданию "Интерфакс-Украина".

Турчинов заявил, что на Украине должны работать над оружием стратегического уровня, «оружием, которое может эффективно поражать врага на любом расстоянии». Как отмечают наблюдатели, хитрый «пастор» не обмолвился про ядерное оружие, но это сквозило между строк.

Генерал Романенко сообщил, что речь идет прежде всего о ракетном оружии. По его словам украинцы должны работать над усовершенствованием ракет "Гарпун" и "Гром-2". При этом ракеты должны иметь дальность в несколько тысяч километров, чтобы достать до европейской части России. «До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьезный момент», — сказал Романенко.

Он вспомнил историю, рассказал, что «немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин». Напомнил про японские города Хиросиму и Нагасаки. «Такие моменты очень сильно влияют на общество и однозначно воздействуют на руководство государства», - пояснил "ястреб" в отставке.

Вместе с тем, мечтатель в генеральском кителе признал, что в таком случае у Киева будут серьезные международные проблемы, поскольку существует международное ограничение дальности ракет класса «земля-земля». В данном случае это — 300 километров.

Как известно, хитрость — второй ум. В некоторых случаях, включая этот, - первый и единственный. По словам Романенко, международное ограничение можно обойти с помощью ракет воздушного базирования...

И тут заканчиваются мечты, начинаются унылые будни и суровая реальность. «Чтобы получить отдельные образцы — достаточно 1-2 лет, но промышленное производство – это другое», - отметил Романенко.

Тут прям куча пословиц и поговорок приходит на ум. «Видит око, да зуб неймет», «Бодливой корове бог рог не дал» и так далее. А что данная генеральская корова бодлива — это давно известно. Клинический русофоб Романенко давно и регулярно выдает свои планы и прогнозы. Так, он как-то предупреждал о возможной агрессии России против Украины при помощи подводных лодок. А еще он указывал, что Крымский мост уязвим для авиации и ракет наземного и морского базирования.

В принципе, можно было не обращать внимание на бредни отставного генерала. Можно вспомнить, что на Украине уже нет ни производственных, ни экономических, ни научных возможностей для создания "оружия возмездия". Но не стоит забывать, что эти слова падают в густо унавоженную почву укропатриотизма. Ничего хорошего из этого не вырастет...

Рейтинг@Mail.ru