Бабченко собрался в русскую тюрьму

03.07.2018 - 19:03
Борис Алексеев

Представитель теперь уже украинского населения по фамилии Бабченко изо всех сил мучается, чтобы вернуться в Россию. Он даже написал в Фейсбуке: «Сенцов голодает сегодня тридцать второй день. Тридцать. Второй. День. Вчера на фронте убит еще один парнишка. Двадцать шесть лет. Микола Вільчинський. Жена и двое детей. Четыре года назад в этот день был сбит «Ил»с десантниками при заходе на аэропорт Луганска. Пятьдесят четыре человека. Сам ты, после попытки твоего убийства, сидишь в бункере со сломанной в очередной раз жизнью, и ду.маешь, как, блин, начать все сначала. И вот читаешь все эти мемасики про футбол, и...», - написал он в ответ на посты о футболе в его ленте.

Футбол не дает покоя. «Пару лет назад еще взорвался бы: "Что вы несете? Какая на***й Никольская? Какой на***й футбол? Ваша е***ная страна сейчас, вот прямо сейчас, убивает людей, гноит их в тюрьмах, у вас прямо сейчас второй месяц в камере медленно умирает от голода захваченный Мордором насильно, словно раб в средневековье, человек с потрясающим чувством достоинства»... - и таки далее. Чтобы было понятно для каждого.

«Я готов обменять себя на Сенцова», — написал выживший в Facebook. Он также заявил, что кроме Сенцова из российских тюрем должны быть отпущены другие осужденные в России украинцы и те, кого он считает "политзаключенными". «Там же немного получится, человек триста всего», — отметил Бабченко.

Было бы смешно. но персонаж подчеркивает: он все еще является гражданином России. «Вопрос с экстрадицией решите», — перерадресовывает проблему МИДу России Бабченко.

Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что "никаких юридических оснований для такого обмена нет, это юридически невозможно". "Обменять можно военнопленных, людей, захваченных террористами, или шпионов. Но Сенцов — террорист, простой уголовник", — пояснил адвокат.

Аграновский напомнил, что есть процедура выдачи заключенного на родину для отбывания наказания. "Раньше между Россией и Украиной был договор оказания правовой помощи, но сейчас Украина разрывает все договоры, возможно, "назло маме" вышла и из этого. По такой процедуре его (Сенцова) можно было бы передать Украине, а в ответ кого-нибудь бы передали нам. Фактически это был бы обмен, а юридически — передача", — отметил адвокат.

Остается напомнить, что в конце мая 2018 года Киев предложил Москве обменять 23 заключенных на Украине россиян на осужденных в РФ украинцев. В частности, украинские власти заявили о желании обменять Сенцова на задержанного главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

В российском МИДе заявили, что Украина не может позволять себе брать людей в качестве заложников, для того чтобы потом требовать их обмена на тех, кто осужден за реальные преступления.

Рейтинг@Mail.ru