Жириновский предложил взять Новороссию

04.07.2018 - 19:49
Борис Алексеев

Ситуацию по поводу встречи Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом обсуждают СМИ. По этому поводу высказался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Единственный вопрос, который решат лидеры США и России в Хельсинки 16 июля, будет «украинский вопрос». «Я сразу говорю, что в Хельсинки они договорятся только по одному вопросу – Украина. Новороссия – в состав России, все остальное – пускай идет на запад», — сказал он в эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, в дальнейшем, речь может идти о присоединении к России оставшейся части Украины и даже Польши.

«Давайте сперва Новороссию по крымскому варианту в состав России, а дальше – и всю Украина. Дальше и поляками займемся. Сперва нужно начать наступление на запад, мирное, по крымскому варианту. Вы можете понять, что просто нужна сила воли?», – заявил лидер ЛДПР.

Здесь важно отметить, что слова Жириновского — это слова «шута при короле». Он говорит то, что не сможет сказать официальный Кремль. Семь губерний — семь официальный представителей президента.

Можно как угодно относиться к Жириновскому, но напомним: Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени он получил (18 апреля 2016 года) — за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность. Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (8 мая 2011 года) — за заслуги в законотворческой деятельности и развитии российского парламентаризма. Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (20 апреля 2006 года) — за активное участие в законотворческой деятельности.

Рейтинг@Mail.ru