В Белоруссии атаковали Символ Победы

10.07.2018 - 19:08
Борис Алексеев

Неожиданные новости приходят из союзной Белоруссии. Там предложили запретить георгиевские ленточки. Соответствующая петиция появилась на сайте petitions.by.

Сообщается, что документ разместил пользователь с ником Sergey_0e27dc. Он зарегистрировался на сайте в феврале 2018 года и на данный момент создал только одну петицию — о запрете георгиевских лент. Сообщают, что уже собрано более 500 подписей.

Автор петиции считает, что георгиевская ленточка стала «символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма» и ее использование «угрожает территориальной целостности Белоруссии».

Для предотвращения угрозы предлагается ввести административную ответственность за пропаганду ленточек на территории страны. В том числе автор хочет запретить изготавливать, публично демонстрировать, носить и распространять такие ленты в стране.

По его мнению, такие меры будут «сигналом для всех стран дальнего и ближнего зарубежья», говорящим о том, что граждане Белоруссии заинтересованы в сохранении независимости.

Ну и все тут же вспоминают Украину с ее борьбой против черно-оранжевой ленточки.

С одной стороны, мало ли в Белоруссии оппозиционных деятелей, которые и против Лукашенко, и против Русского мира. И судить по одной петиции, которую может разместить кто угодно, по меньшей мере неразумно. У авторов же справки о психическом здоровье никто не спрашивает.

Но ясно одно: Белоруссию продолжают проверять на излом по разным направлениям. И здесь очень важна реакция белорусских властей. Никто не требует, чтобы местный КГБ моментально вычислил этого противника георгиевской ленты и отправил в кутузку. Но высказать свое отношение к происходящему видимо все же придется.

Рейтинг@Mail.ru