Туры в Чехию с клубом «Восемь путешествий»: замок Клаштерец

11.07.2018 - 19:03
Отдел информации

Чехия вот уже многие годы остается центром притяжения российских, и особенно московских туристов. Эта небольшая славянская страна в Европе столь популярна у путешественников по многим причинам.

Во-первых, территориальная близость и, как следствие, хорошая транспортная доступность. Во-вторых, вполне адекватные цены как на жилье на месте, так и на еду, а чешская кухня и чешское же пиво известны своим непревзойденным качеством на весь мир. А в третьих, хотя этот пункт вполне можно считать самым важным — интереснейшее культурное наследие Чехии. Это прекрасная столица Чешской Республики Прага, старинные средневековые городки с черепичными крышами, древние монастыри и, конечно, красивейшие замки.

Замок Клаштерец — гордость Западной Чехии

Замок Клаштерец

Когда в ы отправляетесь в туры в Чехию, кажется, что величественные замковые стены венчают чуть ли не каждую более-менее внушительную возвышенность в стране. Прекрасный замок Клаштерец находится недалеко от границы Чехии с Германией. Его название на чешском языке обозначает "маленький монастырь". В XIII веке в уютном местечке Клаштерец монахи-бенедиктинцы основали небольшую обитель.

В XV столетии территории перешли в пользование рода Фицтумов, которые в 1514 году и построили на холме крепость. Позже здание было перестроено в замок, фрагменты которого еще можно угадать в архитектуре восточной части строения.

В XVII веке замок был приобретен аристократическим семейством Тунов. В 1666 году он был переделан в стиле барокко итальянским архитектором Росси де Лука.

Представители рода Тунов владели им до 1945 года. У замка был разбит великолепный парк. В создании архитектурных украшений парка принял участие и отец знаменитого скульптора периода барокко Максимилиана Брокоффа – Ян Брокофф.

Чешский фарфор

Сегодня замок предлагает свои гостям познакомиться с историей производства фарфора. В нем собрана богатейшая историческая коллекция карловарского фарфора (более 6000 экспонатов). И если вы являетесь ценителем этого аутентичного для страны вида мастерства, можете смело отправляться в Клаштерец или посетить его в ходе комплексных автобусных туров по Европе — http://888travel.ru/tours/zd-do-bresta.

Здесь представлены лучшие изделия всех фарфоровых фабрик Западно-чешского региона. Каждый зал замка отражает новую эпоху в развитии фарфоровой промышленности. Кроме чешских изделий посетители могут увидеть коллекции китайского и японского фарфора.

Помимо этого, в замке можно посетить старинную библиотеку, полюбоваться собранием минералов и драгоценных камней, добытых в Крушных горах, побывать в усыпальнице бывших владельцев замка, погулять по тенистому парку, в котором растет более 46 видов деревьев.

Больше материалов по теме

13.11 - 17:24 Разное
Сколько стоит сделать презентацию на заказ?
12.11 - 14:59 Разное
Государственный vs независимый: как выбрать вуз, чтобы потом не жалеть?
12.11 - 09:37 Разное
Где располагается необходимая графа
Рейтинг@Mail.ru