Украину атакуют «шпионы ФСБ»

12.07.2018 - 20:22
Николай Телепнев

Представляете, приезжает Путин, например, в Китай и жалуется со сцены: сил нет уже никаких, в стране не продохнуть от агентов ЦРУ, Моссада и румынской Сикуритате. Везде снуют, в документах копаются как дома, диверсии устраивают, дороги портят, в подъездах гадят и на моих портретах рожки с усами дорисовывают?

Это нам смешно. А вот украинские граждане так живут. Только у них со всеми этими подлянками одна российская ФСБ успешно справляется. Даром, что это по определению контрразведка, то есть для внутрироссийского применения...

Заявившись на саммит НАТО в Брюссель, президент Украины сообщил в кулуарах собравшимся, что на территории страны активно действуют агенты Федеральной службы безопасности России. «У нас российская ФСБ по всей стране», — сказал он на экспертной дискуссии на полях саммита.

Не позавидуешь. СБУ постоянно сообщает о задержаниях на Украине россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине, а также «агентов российских спецслужб». Российская сторона, опровергая данные заявления, неоднократно подчеркивала, что на Украине нет никаких агентов российских спецслужб и войск. Куда там...

Буквально накануне пресс-служба СБУ сообщила, что российские агенты пытались осуществить кибератаку на сетевое оборудование предприятия «Аульская хлоропереливная станция» в Днепропетровской области. По данным украинской контрразведки, система управления технологическими процессами и система обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были поражены компьютерным вирусом VPNFilter с территории России. Кибератака длилась несколько минут.

Цель кибератаки, по мнению украинской спецслужбы, заключалась в блокировании переливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационных предприятий на всей территории Украины. «В тесном взаимодействии с администрацией предприятия удалось предотвратить потенциальную техногенную катастрофу. Специалисты СБУ вместе с работниками провайдера и «Аульской хлоропереливной станции» заблокировали и обезвредили вредоносное программное обеспечение VPNFilter», — добавили в СБУ.

Все как всегда — зрада на Украине ходят под ручку с перемогой. Одна только зрада иногда появляется.

Рейтинг@Mail.ru