Украине нечем защищать небо

14.07.2018 - 22:50
Николай Телепнев

Пока в США под рубрикой «alarm!» сообщают об успешных испытаниях в России гиперзвуковых ракет, на другом конце Земли грустит отставной генерал одной из самых сильных европейских армий. Грустит и жалуется.

Его грусть-тоску передают украинские СМИ. Генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Дмитрий Уманец заявил о плачевной ситуации в сфере противовоздушной обороны страны.

«Безусловно, в Украине есть некоторый потенциал зенитных ракетных комплексов, и в первую очередь «Бук-М1» - в этом плане есть некоторые подвижки, потому что небо страны надо защищать. Слава Богу, что противник не использует авиацию. А так, ситуация плачевная», - сообщил отравной военный.

То есть, надо полагать, что захват Кубани отменяется? Прям как камень с души. Хоть тут плюс.

«Что касается защиты неба Украины, то есть войск противовоздушной обороны, то здесь очень много сложностей, прежде всего связанных с тем, что на Украине не производился ни один зенитно-ракетный комплекс. Все производство, вся научная база остались в Российской Федерации», — сообщил патриотам Уманец. «Ранее ЗРК и ракеты к ним производились в России. Ракеты С-300 производил Мытищинский завод под Москвой. Ракеты 125-го комплекса - в Украине он уже снят с вооружения, производили тоже где-то под «белокаменной». «Двухсоток» у нас уже и так давно нет», - интересно, после этой публикации Уманца запишут в "Миротворец"? Ведь предельно ясно, на чью мельницу воду льет, зраднык.

Существует известное правило: критикуя - предлагай. Генерал вроде как предлагает общими словами, но констатирует, что руководство страны беды не видит: «Однако руководство государства и сегодня не сильно торопится эти комплексы хотя бы отремонтировать. Все упирается в механизмы принятия на вооружение этой техники, в том, что решения поставить эти комплексы в войска, прежде всего на фронт для использования, принимаются очень медленно. Существуют проблемы с порохом, с ракетами».

Генерал подчеркнул, что в войсках существуют проблемы с высоким уровнем аварийности таких ракет.

Опять двадцать пять! Везде одна беда.

И, кстати, для каких целей ракеты ПВО «на фронте»? Никто в ДНР и ЛНР не собирается бомбить Киев или Житомир, да и нет такой авиации у армий республик. Но кое-то припасено для украинских стервятников, бомбивших мирное население. Потому и остатки авиации ВСУ на веревочке сидят.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru