Дух Хельсинки

17.07.2018 - 10:09
Отдел информации

Президент России Владимир Путин считает, что двусторонние переговоры с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки были успешными и полезными для двух стран. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции накануне.

«Переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере, считаю их весьма успешными и полезными», — заверил глава российского государства. «Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности не имеют объективных причин. Холодная война закончилась, и обстановка кардинально изменилась», — добавил Путин.

Эти переговоры, отметил Путин, отразили совместное желание «выправить отношения» между Россией и США. «В целом мы довольны нашей первой полноформатной встречей. Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, стали лучше понимать друг друга», — заключил Владимир Путин.

Встреча стала «хорошим стартом для всех», заявил американский президент. Об этом он сказал за ланчем на переговорах в расширенном составе после завершения беседы с российским президентом в формате тет-а-тет. На ланче также присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов и глава МИДа Сергей Лавров. С американской стороны за столом были посол США в России Джон Хантсман, госсекретарь Майк Помпео, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и советник по России в совете по нацбезопасности Фиона Хилл.

Как отмечает РБК, переговоры Путина и Трампа в разных форматах продолжались в общей сложности около четырех часов.

Рейтинг@Mail.ru