Русским не положено...

21.07.2018 - 10:38
Отдел информации

На Украине прокомментировали возможность проведения референдума в Донбассе.

Возможность его проведения является «репетицией», которую в Кремле проводят для того, чтобы «развалить» Украину. Об этом написал глава украинского МИД Павел Климкин в своем Twitter и на странице в Facebook.

«Кто поверит в возможность свободного и честного волеизъявления в условиях российской оккупации? Россию Донбасс совершенно не интересует, и украинские граждане там тоже», — написал Климкин.

По его словам, референдум невозможен с политической и юридической точки зрения.

«Россию Донбасс совсем не интересует, и наши, украинские граждане в Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины, и вы сразу поймете, что это не про Донбасс. Это своего рода «репетиция», которую кремлевский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся», — заявил Климкин.

Возможность проведения народного волеизъявления также прокомментировали в США. Власти США не признают легитимными результаты предложенного референдума. Об этом представитель госдепартамента США Хизер Нойерт написала в Twitter.

«У референдума не будет легитимности. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе», — пояснила она.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие на совещании Владимира Путина с послами и постоянными представителями Москвы, сообщило, что российский лидер на встрече в Хельсинки якобы предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум под эгидой международных организаций, на котором жители ДНР и ЛНР выскажутся о статусе территорий.

Рейтинг@Mail.ru