Антироссийская агония

27.07.2018 - 11:34
Ирина Антонова

О том, какая неразбериха творится в американском государстве, свидетельствуют противоречивые заявления политиков, следующие одно за другим. Не успели анонсировать возможную встречу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, как тут же последовали обещания дальнейшего усиления санкций. Так, глава комитета по международным делам сената США Боб Коркер объявил, что американский конгресс может принять законопроект об антироссийских санкциях до конца года.

«Конгресс, вероятно, примет законопроект о санкциях против России в этом году», — цитирует агентство Блумберг Коркера, который сам хотел бы утвердить документ уже «в ближайшие месяцы».

Кокер вторит своим коллегам — республиканцу Линдси Грэму и демократу Боб Менендесу, которые анонсировали начало работы над «всеобъемлющим законопроектом» по усилению санкционного давления на Москву. В ответ в Госдуме уже пообещали зеркальную реакцию, назвав санкции США «дубинкой по выбиванию основных игроков с поля». А глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что инициативы американских сенаторов по ужесточению санкций — это «еще одно проявление антироссийской агонии».

Впрочем, вся эта заокеанская мышиная возня давно стала привычной для России. Очевидно, представителям американской власти проще заниматься охотой на ведьм, чем решать внутренние проблемы, которых в США накопилось немало. Тем же сенаторам совсем неважно, что будет происходить с экономикой России и политическим взаимоотношением с нашей страной. Главное, что русофобская приманка отвлекает рядового избирателя от катастрофы, к которой стремительно движется американская экономика. А региональные выборы в стране уже не за горами. Сейчас наступает уже последняя пора агитации по довыборам в конгресс. И ее не используют по полной программе только ленивый.

Рейтинг@Mail.ru