Источники сбили украинскую «утку»

27.07.2018 - 18:09
Борис Алексеев

Украинские СМИ запустили очередную «утку». Которая даже не летает, а стоит под больничной кроватью. Ну, им это не впервой.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко получил ранение, заявил ряд украинских СМИ со ссылкой на «Ведомости Донбасса» (Украина). По утверждению издания, это произошло еще несколько недель назад под Авдеевкой, однако власти ДНР якобы утаивают случившееся.

«Некоторое время назад — около двух недель — главарь «ДНР» Александр Захарченко исчез из поля зрения. Это породило множество вопросов, некоторые даже предполагали скорую «смену власти». Однако, как выяснилось, Александр Захарченко ранен и снова ходит на костылях», — пишет издание.

Странный пассаж укроСМИ. С логикой там большие проблемы. Зачем замалчивать ранение на переднем крае? Это вроде как наоборот почетно. Впрочем, все другие варианты укроСМИ уже перепробовали: и недельные запои, и бегство из Донецка, и скорую смену власти, и прочее...

«Ранение главы ДНР в районе Авдеевской промзоны невозможно, поскольку Александр Захарченко давно не ездит на передовую, — заявил в интервью Федеральному агентству новостей политолог Константин Долгов. — Поэтому вся информация, которая распространяется о его якобы ранении, не соответствует действительности».

Источник, близкий к руководству республики, в беседе с корреспондентом ФАН заявил о том, что со здоровьем главы ДНР «все в порядке». Сегодня Захарченко должен появиться в эфире местного телевидения, добавил собеседник.

Пресс-секретарь главы ДНР Александра Захарченко опровергла информацию о том, что он получил ранение. По словам Алены Алексеевой, глава республики недавно перенес операцию, связанную с ранением, которое он получил еще в 2015 году.

Рейтинг@Mail.ru