Экс-посол США обвиняет Красную армию

28.07.2018 - 11:20
Николай Телепнев

В эфире телеканала RTVI бывший американский посол на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст поспорил с российским политологом Евгением Минченко и выдвинул ряд обвинений в адрес Москвы и - что характерно! - Красной армии.

Дипломат сказал, что восстание на востоке Украины было создано Кремлем.

«Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно», — сообщил он.

Ничего нового. Уже четыре года доблестные ВСУ воюют... Они утверждают, что с Россией, а выяснилось - с Красной армией. Все становится на свои места, потому что воевать «лыцари» могут только с Красной армией образца так где-то года 1939-го. Итог противостояния с современной российской армией предсказуем и скор.

Минченко в ответ заявил, что госпереворот на Украине произошел с помощью американских денег.

«Без американских денег, без американской помощи не состоялся бы государственный переворот 2014 года», — констатировал он. Однако американский дипломат назвал это заявление политолога «глупостью». На это российский политолог отметил, что не оскорблял своего оппонента. «Я считаю, что вы не дипломат, вы просто невоспитанный человек, вы хам», — заключил он.

«События в Украине для меня лично — это очень большая боль. Я потерял очень многих друзей, с которыми сейчас просто не могу видеться. Для меня это личная трагедия, - заявил Минченко. - Но сводить это к теме российского вмешательства — это тоже, по меньшей мере, для господина Хербста, который уж должен понимать, как сложно устроена Украина... Я думаю, что он должен понимать, что попытка одной части Украины лишить другую права голоса не могла не вызвать ответных действий».

Кстати, насчет дипломатии. Ее уровень за последние годы резко упал, это уже даже не обсуждается. И одной из главных причин - наплыв в дипломатические структуры назначенцев, о дипломатии знающих понаслышке. Карьерных дипломатов - раз-два и счет окончен.

Вниманию бывших, нынешних и будущих послов США.

Свою историю Красная Армия вела от Красной гвардии, созданной при подготовке Октябрьского вооруженного восстания 1917 года. Зимой 1918 года Совет народных комиссаров (СНК) принял Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).

Название «Красная армия» постепенно сменила РККА как раз к1939 году. В 1943 году в армию вернулись погоны, слово «офицер», а звание красноармеец заменилось на рядовой.

В феврале 1946 года Красная армия была переименована в Советскую армию.

...И все же. Что ж у них так Красная армия болит?

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru