Грэм хотел правды от грузин

08.08.2018 - 17:26
Отдел информации

В Лондоне у посольства Грузии задержан журналист Грэм Филлипс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Грузии в Великобритании Тамару Беручашвили.

«Дипломатическая полиция, которую вызвали на место, действовала оперативно и задержала Грэма Филлипса», — уточнила Беручашвили.

RT сообщает, что в момент задержания Грэм Филлипс выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги.

«Интерфакс» сообщает, что известный всей России по репортажам из Донбасса «Гриша Филлипов» участвовал в некоем мероприятии, посвященном годовщине войны в Южной Осетии 2008 года.

В отношении задержанного ведется расследование. Как сообщает телеканал «Рустави 2», Филлипс обвинил Грузию в предоставлении ложной информации британской аудитории. Все происходящее он снимал на камеру.

РБК напоминает, что в августе 2016 года Грэм Филлипс вместе с журналистом Билли Сиксом пришел в редакцию немецкого издания Correctiv. Они пытались найти корреспондента Маркуса Бенсманна, который освещал крушение самолета в Донбассе в 2014 году. Филлипс и Сикс выкрикивали обвинения, вели видеосъемку и отказывались уходить. В итоге в редакцию Correctiv пришлось вызвать полицию.

В том же 2016 году Филиппса задерживала латвийская полиция во время шествия легионеров СС в Риге.

Грэм Филлипс сотрудничал с российскими телеканалами RT и «Звезда». Работал на Украине в период Евромайдана и вооруженного конфликта на востоке страны в 2013–2014 годах.

Больше материалов по теме

Рейтинг@Mail.ru