Как выбрать дизельный генератор, помощь в выборе

09.08.2018 - 19:48
Отдел информации

По какому принципу нужно выбирать дизельную электростанцию — учитывать нужно все

Для адекватной работы любого производственного объекта нужно принимать во внимание множество нюансов. Прежде всего стоит определиться с типом исполнения электрогенератора, работающего на таком топливе, как солярка.
Если рассмотреть вопрос выбора бренда, есть смысл остановиться на мировых лидерах, таких как Aksa, NeuHaus, FG Wilson и Cummins: с ними вы гарантированно не будете иметь никаких проблем. Также стоит определиться с выбором типа дизельного генератора, имеются следующие основные варианты:

  • открытая исполнение (подходит для хорошо защищенных помещений, поскольку сильные осадки и ветер могут сильно повредить устройство);
  • закрытое (отличается хорошей защитой, могут устанавливаться в любых условиях, даже экстремальных);
  • передвижное (имеет колесики, следовательно, с помощью машины она может оперативно перемещаться).

Стоит также принять во внимание комплектацию дизельной электростанции. Например, может пригодится пульт дистанционного управления, защитный кожух или баки для дополнительного топлива.

Характеристики дизельных генераторов и другие нюансы — второе, о чем нужно подумать

Для начала стоит определиться с подбором подходящей мощности. Ни к чему приобретать дорогой аппарат, если можно с легкостью обойтись меньшими деньгами. Для бытового использования: на хуторах в удаленных районах, деревнях и в любых частных домах.
В быту отлично подойдут дизельные электростанции, имеющие мощность от 6 до 60 кВт, их вполне хватит для электроснабжения дачи, небольших офисов, маленьких производств. Расчет простой — сумма электричества, нужного для электропитания всего оборудования, для гарантии стоит накинуть еще 20-30%.
Конечно, нужно принять во внимание способ управления электрогенератором. Основных их различается три:

  • полностью ручное управление (самый элементарный вариант, недорогие и надежные, минус — без оператора не обойтись);
  • автоматическая активация резерва (это актуально для резервных аппаратов: как только в сети исчезнет напряжение, прибор включится);
  • дистанционное управление (дает возможность создать сеть источников электричества, всеми дизельными генераторами можно управлять на расстоянии с одного пульта).

Стоит также обратить внимание на продолжительность автономной работы, наличие сервисного центра в районе, где находится объект.

Типы дизельных электростанций по классу — на какой бюджет рассчитывать

Можно выделить несколько категорий и классов дизельных генераторов. Бюджетные модели стоят до полутора миллиона рублей, их выпускают китайские или российские компании. Несмотря на умеренную стоимость, они зачастую имеют неплохое качество.
Бизнес-сегмент подразумевает сборку аппаратов в странах Европы. Отличаются безупречной надежностью, стоят в районе двух миллионов рублей и выше.
Еще есть PREMIUM http://nhs.ru/ дизельные электростанции, они отличаются очень высокой мощностью, временем автономной работы и самой высокой ценой — 5 миллионов рублей и выше.

Больше материалов по теме

13:04 Разное
Мастера устраняют неполадки и создают новый интерьер
11:12 Разное
Компании предлагают выгодные условия для сотрудничества
13.12 - 21:43 Разное
Что собой представляет услуга. Преимущества и особенности услуги
Рейтинг@Mail.ru