Защитник Русской Земли

10.08.2018 - 07:57
о. Кирилл (Сахаров)

Заметки с юбилея Владимира Осипова

Чествовали юбиляра в Международном Фонде славянской письменности и культуры. Возможно, это последнее мероприятие подобного рода, проходящее в Фонде. Вполне реальна угроза потери здания уже в сентябре.

Довольно представительное  собрание гостей. Священнослужители: о. Виктор Кузнецов, о. Всеволод Чаплин, о. Георгий Вахромеев и аз грешный. Представители патриотической общественности: Платонов, Касатонов, Карягин, Самусенко, Чепурная, Бородина, Друзь, Болотин, Сошенко, Бойко-Великий и другие. 

Выступавшие отметили уникальные качества юбиляра: не превозносится, обладает удивительным смирением. Неутомим, несмотря на возраст. Нравственный ориентир. Всегда боролся за державу. Внес огромный вклад в сбережение духовности русского и славянских народов. Подлинный искренний человек, который всегда находился на острие борьбы за русское дело. Живой классик русской идеологии.

О. Всеволод Чаплин: «В разные эпохи — гонений и затишья — говорил ярко и открыто и одно и тоже, ни под кого не подстраиваясь, ни перед кем не заискивая». 

Для него не было вопросов «не нашей повестки дня» — он касался всех злободневных проблем бытия русского народа. 

Я в своем выступлении отметил безстрашие и безкорыстие Владимира Николаевича.

Больше материалов по теме

Слово в защиту Русского Императора Николая Второго
09.08 - 18:23 Общество
Беседа игумена Кирилла (Сахарова) с Владимиром Осиповым
22.05 - 13:55 Общество
Трижды соврамшие и Государь во главе Бессмертного полка
Рейтинг@Mail.ru