Звездный час Ким Чен Ына

15.08.2018 - 10:33
Отдел информации

У северокорейского лидера Ким Чен Ына звездный час. Лидеры ведущих государств не обделяют его вниманием. То Трамп руку пожмет и улыбнется своей американской улыбкой, а теперь и Владимир Путин заявил о готовности лично встретиться с главой КНДР.

В ответной телеграмме Ким Чен Ыну в связи с 73-й годовщиной освобождения Кореи от японского господства российский президент написал, что готов увидеться с ним в ближайшее время, чтобы обсудить важнейшие региональные вопросы и двусторонние отношения.

«Я подтверждаю свою готовность в ближайшее же время встретиться с Вами, чтобы обсудить безотлагательные вопросы двухсторонних отношений и важные региональные вопросы», – говорится в телеграмме, текст которой опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Более того, бальзамом для Пхеньяна стало поздравление Владимира Путина Ким Чен Ына и северокорейцев с «всенародным праздником» и признательность за то, что он помнит о том, как солдаты Красной армии и корейцы «сражались плечом к плечу» против общего врага.

«Я уверен, что совместными действиями мы: Россия, КНДР и Республика Корея, – сможем и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество, начиная с осуществления трехсторонних проектов», – добавил президент, давая понять Ким Чен Ыну с кем ему безопаснее дружить.

Напомним, Корея была освобождена от японского колониального господства 15 августа 1945 года советскими войсками. И в память о советских воинах в центре Пхеньяна на склоне горы Моранбон воздвигли монумент «Освобождение». Его почитают и не собираются сносить по примеру русофобов из Восточной Европы.

Собственно, России нечего делить с Северной Кореей, между странами нет никаких идеологических и экономических разногласий. И в Пхеньяне всегда прекрасно понимали, что поддержку следует искать именно в Москве. Поэтому встреча между лидерами состоится уже в ближайшее время.

Как полагают эксперты, отличным местом для рандеву станет Владивосток. Там 11-13 сентября пройдет Восточный экономический форум. «Я думаю, это одно из тех мест, где можно было бы встретиться и обсудить сложные вопросы. К тому же там будут и другие главы государств, капитаны международного бизнеса, и северокорейский лидер мог бы прибыть туда, чтобы озвучить свои предложения, в том числе, и по привлечению инвестиций в Северную Корею», – цитируют РИА Новости директора Института Хо Ши Мина, профессора Санкт-Петербургского государственного университета Владимира Колотова.

Рейтинг@Mail.ru