Новый украинский муляж

16.08.2018 - 14:23
Отдел информации

Украинские умники решили продемонстрировать 24 августа на военном параде в честь Дня независимости Незалежной свои достижения в военной сфере, которые на деле оказались обыкновенной пустышкой.

Как написал на своей странице в Facebook работник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко, оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан», о нем рассказывал ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, просто не существует. Более того и производство под ОТРК не подготовлено.

«Название комплекса не указали, но цифры по дальности дают понять, что речь идет соответственно не то о «Громе-2», не то о «Сапсане». На самом деле это разные комплексы и путать их может только дилетант. Объединяет их то, что оба они не существуют. Если что и можно показать, то это шасси с установленным на нем фанерным муляжом а-ля «Армата-на-Красной-площади»», — заявил Алексей Василенко.

Напомним, в январе на Украине провели испытания двигателя ракет для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Ролик был опубликован на YouTube-странице Национального промышленного портала. В комментариях к видео внимательные пользователи отметили, что времена года на кадрах явно не совпадают: пусковая установка снята летом или в начале осени, испытания ракетного двигателя — зимой.

Но что остается делать горе-разработчикам, если дана директива продемонстрировать всему миру военную мощь Украины, а показывать и нечего, кроме устаревшего хлама, который спихивают заокеанские благодетели и их союзники. Попытались на днях представить «уникальную»155-миллиметровую самоходку «Богдана», которую планируется опробовать в Донбассе, но специалисты из других стран изрядно посмеялись над новым изобретением. Ствол «Богданы» очень сильно напоминает старую советскую буксируемую гаубицу «Мста-Б», которых в арсенале ВС Украины на конец 2016-го числилось порядка 165 единиц.

По мнению экспертов, украинцы взяли одну из таких пушек, поставили ее на шасси КрАЗа, добавили гидравлическую платформу, покрасили и назвали эту конструкцию новейшим орудием.
«Ничего национального в «Богдане» нет. Они попытались однажды сделать гладкоствольное орудие для танка «Оплот», но оно не выдерживало даже 50-60 выстрелов. Стоит отметить, что те украинские танки, которые недавно наконец-то доехали до Таиланда, оснащены вооружением советского производства», — цитирует РИА Новости военного эксперта Алексея Леонкова.

Впрочем министр обороны Украины Степан Полторак не тушуется, он обещает отличное шоу с новыми образцами вооружения и техники, которые получила украинская армия, а также техники, которая пока проходит государственные испытания. Главное, чтобы все не развалилось во время парада.

Больше материалов по теме

21.09 - 09:33 Экономика
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
18.09 - 17:45 Экономика
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
18.09 - 10:15 Экономика
30% сограждан останутся без работы
Рейтинг@Mail.ru