Главе МИД Австрии предложена отставка

17.08.2018 - 17:07
Николай Телепнев

Интересные вещи происходит в политике. Ситуации, в ней возникающие, показывают, кто остается в ней человеком, а кто вынужден участвовать в тренде «либерального фашизма» или «русофобии».

Депутат Европарламента от «зеленых» Михель Раймон призвал главу МИД Австрии Карин Кнайсль подать в отставку из-за приглашения на свою свадьбу президента России Владимира Путина.

Казалось бы, что такового в приглашении на свадьбу? Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин с удовольствием принял приглашение на мероприятие. По его словам, глава государства посетит церемонию бракосочетания.

Свадьба Кнайсль и Вольфганга Майлингера состоится в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße на юге Штирии. Ожидается, что церемонию бракосочетания также посетит федеральный канцлер Себастьян Курц. Президента Александера Ван дер Беллена не будет на свадьбе.

Глава МИД Австрии возьмет на себя все расходы на торжество, включая оплату частной охранной фирмы.

Мишель Раймон раскритиковал Кнайсль за приглашение Путина на свадьбу. Он назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза». «На этом фоне не только приглашение Путину было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал Раймон в Twitter. В случае отказа, как считает Раймон, австрийский канцлер должен принять решение, согласно которому Кнайсль оставит свой пост.

«Это в первую очередь приватное торжество и частный визит, и отсюда не вытекает никакого изменения внешнеполитического курса Австрии»,— подчеркнул пресс-секретарь австрийского МИДа. Он добавил, что российская сторона сама оплатит свои расходы. При этом представитель ведомства пояснил, что приезд российского президента на свадьбу считается рабочим визитом и будет сопровождаться «обычными мерами безопасности при визите иностранного гостя государства».

Рейтинг@Mail.ru