Американцы против санкций

21.08.2018 - 10:12
Ирина Антонова

Дональд Трамп продолжает удивлять мир словоблудием. Американский президент заговорил о том, что готов снять санкции против Москвы, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Необходимо только выполнить маленькое условие - предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине. Иными словами забыть о своих интересах и положиться во всем на заокеанских благодетелей.

И хотя многим очевидно, что Вашингтон в любом случае продолжит давить на Москву, Трампа это не смущает. Он раздает свои обещания направо и налево.

А, между тем, в самом американском «королевстве» не все согласны с тем, как складываются отношения с Россией. Местные граждане порядком устали от беспокойного Трампа и воинственной политики.

Согласно последнему соцопросу службы Gallup, большинство американцев выступают против антироссийских санкций.

Наиболее важным граждане США считают попытку улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном. Эту идею поддержали 58% американцев. При этом за жесткие дипломатические и экономические меры против России высказались только 36% опрошенных. Правда, 75% верят бредовым измышлениям о том, что Москва «участвовала» в президентских выборах 2016 года. И 39% опрошенных сообщили, что, по их мнению, «российское вмешательство» изменило результаты президентских выборов 2016 года.

Интересно, что чаще во вмешательстве в предвыборную кампанию Москву согласно опросу Gallup обвиняют те американцы, кто придерживается демократических взглядов. В том, что Россия вмешалась в выборы и изменила их ход, уверены 78% демократов. Среди республиканцев с такой идеей согласны только 9%.

Надо сказать, что результаты подобных исследований мало беспокоят американскую элиту. Как известно, рядовой избиратель уже давно ничего не решает в этой стране. И недовольство сограждан всегда можно переключить на очередной объект ненависти или на обещание манны небесной.

Рейтинг@Mail.ru