Украинцы штурмуют Крым

21.08.2018 - 12:03
Ирина Антонова

Отпускной сезон в самом разгаре и Киев не устает создавать страшные картины для сограждан об опустевших пляжах Крыма.

Украинские власти уже давно пытаются убедить народ в том, что в Крыму нет туристов. Согласно официальным сводкам, количество украинцев, приезжающих на полуостров, с каждым годом уменьшается, а пункты пропуска на границе и вовсе скоро можно будет закрывать. Однако выдавать желаемое за действительность получается плохо. Сарафанное радио еще никто не отменял. Отдохнувшие в Крыму украинцы охотно рассказывают о сравнительно недорогом отпуске и т. п.

Неслучайно, как пишет политтехнолог Михаил Подоляк в украинском издании «Главред», в пограничном городе Чонгар можно увидеть «многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами».

«Настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев — Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше», — сообщает Михаил Подоляк и предлагает поговорить с местными таксистами, которые «расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на «крымские переходы» и что в этом году уже есть рекорды».

Украинец констатирует, хотя в целом международный турпоток в Крым несколько снизился из-за санкций, но количество туристов с Украины только растет.

При этом Подоляк убежден, украинцы сами позволяют властям вешать себе на уши лапшу. «Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоев означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — убежден Подоляк.

Напомним, неделю назад в Ростуризме сообщили, что несмотря на попытки Киева заблокировать возможности посещения Крыма украинцам, турпоток из соседней республики только растет. И, как отмечают власти полуострова, украинцы приезжают в Крым за безопасным и комфортным отдыхом. К тому же им интересно посмотреть на Крымский мост.

Рейтинг@Mail.ru