Солдат и Навальный

26.08.2018 - 21:20
Роман Витич

23 и 25 августа в России произошли два не связанных между собой происшествия, высветившие разные характеры и разное понятие о чести и долге.

Во Владимирской области при на занятиях по тактико-специальной подготовке при форсировании Оки погиб солдат-срочник Ярослав Лепин из Нижегородской области.

Ярослав Лепин погиб, спасая сослуживцев, упавших в реку. Сослуживцы живы, а юный герой не смог выбраться на берег. Тело героя нашли только через два часа, его унесло течением реки. За подвиг Ярослава представили к награде (посмертно).

Приблизительно в этот же день холёный столичный франт Алексей Навальный устроил в Москве очередную бузотёрку: изображал жуткие муки от будто бы сломанного при задержании мизинца.

Нежное тело Навального повезли из ОВД в больницу. Перелом не подтвердился, фокус не удался. Телу пришлось вернуться в ОВД. Пресс-секретари Навального принялись нагонять ужас, повествуя о страшных испытаниях, которым были подвергнуты мизинец и его хозяин.

Две ситуации, как две иллюстрации. Два человека, два характера, две личности, две души. Но разные.

Один — бесстрашный 19-летний воин, готовый рисковать жизнью за други своя в приближенной к боевой обстановке.

Второй — фарцовщик-политикан, дешёвый клоун, 42-летний трусливый эгоист с президентскими амбициями. Демонстрирует миру свой мизинчик, плачется на камеру, выдавливая из себя мученические стоны. Готовый продать Западу честь и Родину, но не готовый за Родину умирать, не имеющий поднятия о долге и совести.

Россия стоит на плечах таких, как Ярослав Лепин. Россию тошнит от таких, как Навальный.

Фото: Муром-24

Рейтинг@Mail.ru