Убит глава ДНР Александр Захарченко

31.08.2018 - 18:46
Отдел информации

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Он уточнил, что "взрыв произошел в ресторане «Сепар», когда там находился глава ДНР. «В результате он получил смертельное ранение», - сказал собеседник РИА Новости.
Александр Захарченко скончался в больнице, сообщили источники «Лайфа» с места событий. Раны оказались смертельными.

«Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар». Министр доходов и сборов Тимофеев — ранен», — сообщил источник в силовых структурах.
Как рассказал депутат народного совета ДНР Владислав Бриг, в результате взрыва погиб один человек, трое пострадали. По данным украинского издания «Обозреватель», взрывчатка была заложена в машину.

Согласно информации от Донецкого агентства новостей, взрыв прогремел около 17:30 мск. К ресторану прибыли многочисленные машины экстренных служб, место взрыва оцеплено. После взрыва в здании ресторана начался пожар, его тушением занимаются два пожарных расчета.

Александру Владимировичу Захарченко было 42 года.

В начале августа 2014 года об отставке объявил председатель Совета министров республики Александр Бородай. Освободившееся кресло досталось Александру Захарченко. Предпочтение его кандидатуре отдали пять десятков народных избранников против шести воздержавшихся и одного голоса против. Новый председатель присягнул на верность дончанам.

В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы ДНР и с того времени занимает эту должность.
На жизнь Александра Захарченко покушались дважды.

Рейтинг@Mail.ru